Хирургия

Острый гангренозный перфоративный аппендицит с перетонитом

Здравствуйте,меня зовут ирина,мне 46 лет.Месяц назад мне сделали операцию в связи с тем что у меня обнаружили острый гангренозный перфоративный аппендицит с перетонитом.Две недели назад сняли швы,но они разошлись,каждый день делаются перевязки и обрабатываю все зеленкой,после всей перевязки надеваю послеоперационный бандаж и хожу в нем постоянно,даже ночью ложусь отдыхать не снимая.Последние несколько дней стали беспокоить боли в области и низу живота и появились кратковременные приступы похожие на те которые были до операции.Температура 37,3 держиться постоянно сразу после выписки.Хотела бы узнать что это за боли с приступами и должно ли это так быть?И еще хотелось бы узнать как правильно и лучше заживлять разошедшиеся швы,так как врачи которые лечат меня говорят по разному?
Здравствуйте. 1. Я точно не могу сказать, что именно у вас за боли с приступами, но это скорее всего может быть "норма" после операции. Тем более, на фоне раневых осложнений. Но если боли будут сильными, не проходящими, или появятся ещё какие-то угрожающие симптомы (например - значительное повышение температуры) - лучше будет обратиться к врачу на осмотр. 2. Правильнее и лучше заживлять швы под контролем хирурга, и слушайте больше того, кто вам больше понравится и кто больше всего видел вашу рану, а я, не видя раны, ничего к сожаления по поводу неё сказать не могу.
Консультация врача-хирурга на тему «Острый гангренозный перфоративный аппендицит с перетонитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фиксированная грыжа ПОД рецидив
Здравствуйте. 24.03.2016 г. в г. Ессентуки мне была сделана лапароскопическая фундопликация по Ниссену (скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы). В августе 2017г. возникли сильные боли в левом подреберье и грудном отделе...
Гемангиома печени
Здравствуйте! В 2014 году были обнаружены гемангиомы печени, самая большая 12 мм, в 2017 увеличилась до 13 мм, мрт подтвердило наличие 4 гемангиом самая большая 13 мм. Как часто нужно...
Спорт после удаления ЖП
здравствуйте,я бы хотела узнать можно ли заниматься спортом после удаления желч.пузыря и какие физические нагрузки можно делать и не можно?!операция была 09.08.2017
Биопсия узла щитовидной железы размером 19 9
Результат биопсии .Кудрявцева Ольга Петровна Возраст: 21/08/1957 Пол: жен 7 Образец ткани Узел правой доли щитовидной железы Регистрация: Валидация (врач): 14.09.2017 14.09.2017 Цитологическое исследование пунктатов, соскобов других органов и тканей...
Течет жидкость из шва
Здравствуйте. 1.08 17 была операция по удалению щитовидки. Сегодня стоит дренаж, Течет розовато- желтоватая жидкость. Шов косметический. Как долго еще может течь? В поликлинике ежедневно перевязка с антисептиком, замена дренажа....
Левосторонняя пахово мошоночная грыжа
У меня уже лет 10 была левая пахово мошоночная грыжа ее прооперировали 4-го августа 2017 года. Сегодня уже 08.08.2017 год. Заранее пишу что принимаю по рецепту Кетонал - 50мг (капсулы)...
Пупочная грыжа
Мне 61 год. Недавно был на приёме у хирурга. Он обнаружил небольшую пупочную грыжу. Он сказал что она пока безопасна, но впоследствии возможно надо будет делать операцию. Уходя, я забыл...