Отоларингология

Лечение аденоидов

Дочери 4 года. Диагноз с сентября 2016 года - аденоиды 2-3 степени, плюс увеличены глоточные миндалины. Лечились фраминазином неоднократно, эффект положительный, но кратковременный. Сейчас врач назначил после избавления от соплей курс назонекса. Я решила вместо него попробовать Вашу схему - софрадекс, ингаляции с циклофероном. Но обнаружила наличие ПОЛИПОВ в носовой полости. Что с ними делать? Они не помешают лечению аденоидов? Можно ли циклоферон заменить интерфероном и важен ли размер частиц распыления небулайзером? Если мелкие, то не эффективно? Ответьте, пожалуйста! Спасибо!
Здравствуйте. Вряд ли у 4-х летнего ребенка есть полипы. Назначение назонекс полностью оправдано. Кроме него применяйте Аква Марис норм 3-4 раза в день - неделю
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды