Консультации / Расстройства сна

Мирапекс - как правильно им лечиться

Роман Вячеславович,здравствуйте! Несколько лет назад прочитала в газете ЗОЖ статью Вашу о лечении Мирапексом при Синдроме Беспокойных Ног. Хочу сказать,что препарат помогает реально,даже в мизерных дозах....но,хочу спросить как долго можно его принимать и какими курсами? Страдаю СБН ,мне кажется,с детства,в последние годы жить без сна стало невыносимо,пришлось даже уйти с работы,так как утром невозможно было вставать. Сейчас мне 63 года. С уважением Эмилия.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Мирапекс можно применять достаточно длительное время. Обращаю Ваше внимание, что синдром периодических движений нижних конечностей во сне может быть проявлением других болезней, например, анемии или сахарного диабета. Мирапекс в данном случае тоже будет эффективен, но лечить надо основное заболевание. Какой у Вас уровень ферритина?
Здравствуйте,Доктор! Спасибо за ответ. Мой вопрос про мирапекс возник еще и потому,что в поликлинике невролог сказал,что к нему бывает привыкание и надо все время повышать дозировку. Что Вы скажете? Кровь на ферритин я не сдавала. А уровень железа 21,8. Чуть выше по страничке я оценить за приветливость консультанта хотела на 5,но,простите,вышла единичка,а исправить не смогла...
Простите,я просто хотела спросить надо ли делать перерывы в приеме Мирапекса,сколько и чем на это время заменить его? И надо ли сделать анализ крови на ферритин,если в крови показывает уровень железа 21,8 ?
Добрый день! Совершенно не обязательно, что к мирапексу разовьется привыкание. Можно применять без перерывов в лечении длительное время. Исследование на содержание ферритина желательно. Это белок, являющийся депо железа. При снижении показателя ферритина, даже при нормальном уровнях гемоглобина и сывороточного железа, может быть синдром беспокойных ног и основное лечение в таком случае должно быть другим.
Огромное спасибо за консультацию! Доброго Вам здоровья!
Роман Вячеславович,мой анализ на ферритин от 31.03.2017 г = 72,6
Добрый день! Показатели ферритина в пределах нормы.
Консультация врача-сомнолога на тему «Мирапекс - как правильно им лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха"
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент МОО "Ассоциация сомнологов", заведующий Центром медицины сна ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами Президента РФ.

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Из - за проблемы выбора ушёл сон
Здравствуйте! Плохо сплю уже продолжительное время. Постоянное чувство тревоги и страха. Думаю, причина в сложном выборе, перед которым стою: переехать к мужу с нашим ребёнком (2 года) в европейскую страну,...
Бесконтрольное засыпание
Добрый день, у меня проблема такая, что я в течении дня могу начать засыпать буквально где придется и никак не могу это контролировать - на работе, за едой, в машине...
Серьезные проблемы с засыпанием
Здравствуйте! Мне 21год, рост181,вес83. Уже больше года я не могу спать ночью, вернее не спать, а засыпать. Каждый день, как только время подходит к 12ночи, организм выкручивает все свои функции...
Проблема с пробуждением
добрый день. у меня такая проблема последние 2 года, когда наступает зима для меня очень сложно проснуться раньше 10 часов утра. как только зима заканчивается просыпаюсь легко в 8-9, ложусь...
Дневная сонливость
Здравствуйте! мне 30 лет, еще с армии страдаю дневной сонливостью, сплю по 6-8 часов и не смотря на то сколько длился сон, все равно днем испытываю сонливость. Часто бывает ощущение...
Мучительный сон
Здравствуйте.Живу в периферии,докторов нет.Очень прошу помогите. Днём явроде дышу нормально,хотя многолет была операция с перегородкой носа. многолету меня проблемы в ночное время.Живу одна ,но я знаю ,что я храплю и...
Сомневаюсь в правильности обследования ЭЭГ при диагнозе Сомнамбулизм
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: мой сын проходил обследование ЭЭГ, с диагнозом Сомнамбулизм (он ходит и говорит во сне) в поликлинике, по направлению от военкомата. Диагноз Сомнамбулизм (снохождение) является ярким проявлением нарушений...