Консультации / Диетология

Лишний вес

Здравствуйте! Мой рост 165, вес 73, хочется похудеть до 58-60 кг, пробовала сидеть на диетах, но не получается, т.к. Начинаются головные боли! На данный момент в дикрете, образ жизни не особо сидячий. Читала в интернете о таблетках ксеникал, подскажите их можно принимать без назначения врача, если нет то к какому доктору обратиться?! Заранее спасибо!
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=26,8кг/м2 - избыточная масса тела. 2. Головные боли, вероятнее всего, из-за отсутствия баланса, резкого ограничения углеводов, или есть другие причины. 3. Начните фиксировать ежедневную активность - при помощи шагомера, фитнес-браслета или мобильного приложения (большая погрешность измерений). Вы не указали ваш возраст. Если вам до 40 -12000 шагов ежедневно - для баланса веса. Для снижения веса надо быть еще более активной. 4. Ксеникал работает местно - в кишечнике препятствует всасывание жиров. Без изменения образа жизни- все временно, и приводит в дефициту жирорастворимых витаминов. Купить их можно без рецепта. Но у препарта есть неприятный побочный эффект - все что не всосалось, выходит из организма. Будьте готовы ...
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос