Консультации / Диетология

Фигура и вес не меняется

Здравствуйте. Мой вес 57 кг., а рост 174 см. Проблема в том, что вес не меняется уже лет 5 или больше. Иногда падает до 55 во время экзаменов, а бывает повышается до 59 во время праздников. Хотелось бы отметить, что, когда я жил у родителей и питался 4-5 раз в день, то опять же вес такой же. Может пища не та? 3 года назад посещал тренажерный зал года 2 с перерывами и в это время принимал гейнер и витамины для набора веса, следуя программе. Набрал 6 килограмм, а потом забросил. Сейчас ситуация такая: работаю 5 часов в день + учеба вы разное время дня. Очень сложно настроить себе программу питания хотя бы 3 раза в день (не говоря уже о том, что нужно это все приготовить). Я как то пытался сам готовить, но на это уходило все мое свободное время. Собственно вопрос: можно ли как то прийти в нормальную форму с нехваткой времени на приготовление пищи и посещения тренажерных залов? Может есть комплекс витаминов, которые будут усваиваться в организме? Или есть программа питания, на подготовку которой не уйдет много времени? Спасибо.
Добрый день! 1. Ваш ИМТ-18,9 кг/м2 - нижняя граница нормы. 2. Необходимо обследование у терапевта/гастроэнтеролога, эндокринолога - исключить гипертиреоз, целиакию, синдром мальабсорбции (нарушенного всасывания). После этого стоит что-то принимать. 3. Поищите, во многих городах, есть фирмы, которые продают готовые рационы, согласно запросу, но за все надо платить, в том числе и за экономию вашего времени.
Консультация врача диетолога на тему «Фигура и вес не меняется» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос