Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Боль в ноге

Здравствуйте! Мне 23 года. В апреле 2016 года ходила на фитнес (более полугода). На одном из занятии видимо застудила поясницу, болела поясница (особенно с правой стороны) за пару дней боль прошла. Но после этого начались боли в правой ноге. В позе бабочке даже при легком нажатии на правую ногу, появляется боль в паху с правой стороны (ощущение что "натягивается нерв" до колена). В обычном состоянии сопровождается болью в задней части бедра. Я дала себе перерыв в занятиях, когда вернулась на занятия,при нагрузках на ноги, снова появляется боль, то немного в колене, то в задней части бедра. На сегодняшний день дискомфорт во время физ.нагрузки сохраняется. Особенно после отведения бедра назад в наклоне. Во время упражнения боли нет, появляется резкая (но не сильная) боль в паху (с правой стороны). И так же сохраняется боль при упражнении бабочке. Так же при растяжке на поперечный шпагат (упражнение сидя, ноги максимально в стороны, сводит правую ногу). Во время выпадов и приседаний боли нет. При вращении согнутой в колене ноги боли нет, но если отвести согнутую в колене ногу максимально в сторону то боль есть , как будто в тазобедренном суставе. После физ упражнений есть легкое онемение мышцы ноги, какой-то легкий дискомфорт в мышце.. Если физ.упражнениями не заниматься, то нога не беспокоит. Что это может быть? Может ли ЛФК помочь в борьбе с этой болью? Можно ли заниматься фитнесом, в тренажерном зале ( цель-похудение)?
Здравствуйте! В тренажерном зале заниматься можно, поскольку боли Вас беспокоят только при определенных движениях. Ходьба на тренажере, бег, велотренажер, гребля и эллиптический тренажер Вам подходят. Рекомендую Вам обратиться к ортопеду и исключить заболевания поясничного отдела позвоночника (онемение после нагрузки). В качестве самолечения попробуйте растяжку грушевидной мышцы с постизометрическим расслаблением. Детальное описание Вы найдете в интернете ("постизометрическая релаксация грушевидной мышцы"). Перенапряженная мышца может сдавливать седалищный нерв (синдром грушевидной мышцы). Если была травма приводящих мышц бедра, на фоне переохлаждения, то лечение может занять несколько месяцев (ограничение движений вызывающих боль, физиотерапия, противоспалительные средства наружно и внутрь). Упражнения, вызывающие боль, исключите, тем более, что для похудения они не эффективны (а главное - диета, исключение сладкого и быстрых углеводов, ограничение жирного, небольшой дефицит калорий). Также для похудения рекомендую сочетание форсколина и альфа-липоевой кислоты. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Боль в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос