Консультации / Диетология

Высокий холестерин в 26 лет

Добрый день. Разрешите опишу кратко свою ситуацию: мне 26 лет, рост 157, вес 42. Питаюсь правильно (т.е. фаст и джанк-фуд, колбасы, жирное мясо, выпечка на сливочном масле и маргарине и т.д. полностью исключены). Гипотериоз (АИТ), ТТГ держу в норме, принимаю Эутирокс в дозировке 37, 5 мкг. Дома занимаюсь легким фитнесом. Но, несмотря на все это, имею высокий холестерин (6.46 ммоль). Результат последнего анализа приложен. Эндокринолог на приеме сказала, что это, скорее всего, наследственный фактор. На вопрос, что мне делать и как питаться, она ответила: "Соблюдать диету". Вот только я с этой диеты и не слезаю :) Пожалуйста, помогите советом. Каким должен быть мой рацион для снижения холестерина и не превращения в худосочного скелетона? Коротко о моем питании (пример): Утро: цельнозерновой хлеб с хумусом и половинкой авокадо, зеленый чай. Перекус: банан, чай с горьким шоколадом. Обед: булгур с паровареной котлетой из фарша рыбы Кета, помидоры черри. Ужин: овощной салат, заправленный оливковым маслом, кусочек куриной грудки. Вечерний чай с марципановой конфетой. Вполне возможно, что мой рацион слишком скудный, учитывая и без того низкую массу тела. Мне кажется, что я не получаю правильное количество БЖУ, но что же мне тогда есть с такими анализами? Заранее благодарю Вас за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=17,5 кг/м2. - недостаточная масса тела. 2. Из завтрака, я бы убрала что-нибудь. Перекус можно разделить. Рацион, в целом нормальный, для одного дня. Вечерний чай с конфетой - сомнительно. Но разнообразие стоит учитывать. 3. Что касается холестерина, то стоит обратиться к липидологу - специалисту, который занимает липидным обменом. От этого зависит тактика. Из известных мне - Сусеков. 4. Вам необходимо набрать массу тела - обратитесь к нутрициологу, он проведет биоимпедансометрию (состав тела).
Консультация врача диетолога на тему «Высокий холестерин в 26 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос