Консультации / Расстройства сна

Бессонница вообще не могу уснуть

Добрый день!На фоне моего частого беспокойства и мнительности плюс какие-то волнительные ситуации дома,на работе стала беспокоить бессонница. Вообще не могу уснуть.Страх, что сон не восстановится никогда. Сначала пила персен ночной,по немногу стала спать. Потом снова несколько ночей без сна. Врач прописала фенибут. Дней через шесть стала спать. Была счастлива, что всё прошло, возвращаюсь к нормальной жизни. Поспала дней 5,потом опять понервничала, вспомнила про бессонницу и она опять вернулась.Врач добавил мелаксен. Прошла неделя.Результата нет.Если и засыпаю,то после трёх часов ночи. Доктор посоветовал заменить фенибут на феварин. Боюсь пить АД. Тем более,что там в побочных эфектах тахикардия. А меня она итак постоянно беспокоит. Да и вообще не хочется злоупотреблять таблетками. Обязательно ли пить АД для восстановления сна? Но бессонница уже измучала. Страх, что это навсегда. Мысли о том, что не засну, не покидают. Но ведь не возможно не спать вообще!?Кажется, что скоро сойду с ума из-за всей этой проблемы. Что посоветуете? Спасибо!
Добрый день! А сдавали ли Вы кровь на анализ ТТГ, общий анализ крови? Обязательно ли в Вашем случае принимать АД, мне заочно сказать сложно. Вам может помочь когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) бессонницы, возможно сочетание с препаратами. Соблюдение простых правил КПТ, по нашему опыту, способствует предотвращению рецидивов после отмены препаратов, более ранней отмене препаратов или лечению бессонницы без лекарств. Очень часто людей, страдающих бессонницей, мучают страхи: боязнь не заснуть, а вдруг сон не восстановится никогда. В результате образуется порочный круг: бессонница вызывает тревогу, тревога вызывает бессонницу. Этот круг возможно разорвать в результате работы над собой с помощью методов КПТ. Прочитайте книгу и следуйте рекомендациям http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница вообще не могу уснуть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос