Консультации / Расстройства сна

Мелатонин и снотворное

Моя проблема такая. После приема нейролептиков, некоторое время, и после отказа от них. У меня изменился график сна ужасным образом 2 часа ночи - 6 утра. И без всякого шанса поспать еще хоть немножко днем. Я стал принимать фенозепам, потом два дня мелатонин, потом снова феназепам. Потом перешел на только мелатонин. И это продолжается уже месяца два, может три. Вопрос, как я понимаю мелатонин это гормон железы, и тем что я постоянно принимаю его не угнету ли я железу, не умрет ли она тихой смертью. И сколько вообще можно принимать мелатонин? А так же прощу посоветовать мне снотворное, чтобы я хотя бы принимал его циклами, неделю снотворное неделю мелатонин, может тогда железа не пострадает. Вот например донормил на меня практически не действует(( Спасибо большое.
Добрый день! Согласно инструкции к мелатонину, препарат рекомендуется принимать не более 3-х недель. Для коррекции терапии обратитесь, пожалуйста, к врачу-психотерапевту. По ссылке книга с советами по улучшению сна http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/
Консультация врача сомнолога на тему «Мелатонин и снотворное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос