Консультации / Неврология

Расшифровка заключения ЭЭГ ребенка 6 5 мес

Здравствуйте! Дочери 6 месяцев. Невролог нас направила на обычное ЭЭГ (без сна) из-за того, то ей показалось, что ребенок чересчур возбудим, кроме этого она заметила рефлекс моро 1 раз на приеме и я заметила 1 раз в течение 2,5 месяцев. Немного опишу своего ребенка. Девочка родилась в 40 нед, вес 3520, рост 53, кефалогематома 8 см (5 мл) с пункцией на 9-е сутки. Диагнозы невролога в 3 мес: ППЦНС средней степени, ишемия таламусов (согласно УЗИ), пирамидная недост-ть, миатонический синдром. После приема актовегина и отвара брусничного листа диагнозы в 4,5 мес следующие : ППЦНС легкой степени, положительная динамика, пирамидная недостаточность, миатонический синдром. Развивается ребенок в соответствии с возрастом (со слов невролога), засыпает на ночь быстро, ночью спит хорошо, крепко, просыпаясь на перекусы 2, максимум 3 раза за ночь, днём играет в игрушки, в течение 30-40 минут спокойно может играть самостоятельно. По сравнению со многими другими детьми не считаю ее легковозбудимой — обычный, достаточно спокойный ребенок. В 6,5 мес было сделано НСГ — в пределах нормы, диагноз невролога: миатонический синдром. Назначения: магне В6 1/4 таб 2 раза/день, успокоительные чаи, ванны, каши на основе мелиссы. Сегодня сделали ЭЭГ и в заключении значатся легкие диффузные изменения БЭА коры головного мозга (высокоамплитудная синхронизированная медленноволновая активность). Скажите, пожалуйста, что это значит и насколько опасно и страшно? Это лечится? К неврологу идем только в 8 мес, до этого времени с ума сойду. Фото заключения и самой ЭЭГ прилагаю. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если ребенок развивается (и развивался) в соответствии с возрастом, то никаких активных действий в Вашем случае предпринимать не нужно. ЭЭГ - в пределах нормы, фраза "легкие диффузные изменения" говорит только об этом. Наблюдайтесь неврологом.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка заключения ЭЭГ ребенка 6 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос