Неврология

Расшифровка ээг ребенку 1г 9мес

Ребенку 1г.9Мес. Случались пердобморочные состояния в феврале 2014 (связали это с температура и полезли 4 зуба сразу), мае 2014 (не стого не сего), в августе 2014 (обморок - потом температура 38,9 -3 дня. Поставили вирусный орз, на след.День после сдачи крови - предоморочное состояние, через день после укола антибиотиком- опять предоморочное. После как спала температура. Обмороков не было. Судорог не было. Кардиолог написал бардикардия. Невролог направил на ээг( диагноз -эпилепсия ?). Результаты ээг: умеренные общемозговые изменения.Патологическая активность(группы ветта(или тета- неразборчиво)- волн в лобно-височной отведениях. Выраженная ирритация серединных стр-р специфия.Активность в данной записи не зарегистрировалась. Невролог назначил: депакин 1,2 мл в течении года. Магнийв6 полампулы 2 раза в день -2 мес., Глицин 1т. 2 Раза в день - 2 мес., Пантогам 1/2 3 раза в день -2 мес. И повторное через 2-3 мес ээгмониторинг. Помогите расшифровать ээг. Так как сказали что эпилепсии не зарегистрирована. Зачем тогда депакин? Судорог нет же. Спасибо за ответ!!!!
Здравствуйте. Ваши сомнения оправданы, заключение ЭЭГ написано расплывчато и ни о какой конкретной проблеме не говорит. Неясно, что имеется в виду под "предоббморочным состоянием". Обратитесь на очную консультацию к неврологу-эпилептологу и обсудите диагноз и лечение. Пока по описанию создается ощущение избыточности назначений.
Консультация врача-невролога на тему «Расшифровка ээг ребенку 1г 9мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кистозно-галиозные изменения головного мозга и другое
Добрый день! Начну с того, что при рождении я получила травму головы, точнее уже после родов, уронили, данный факт скрыли, была только заметка в родовой карточке каким-то обозначением, который выявился...
Расшифровка ЭЭГ
Добрый день! Проблема заключается в следующем: ребенку 4 года, не разговаривает, лепечет односложными слогами типа ма-ма ба-ба и т.д. Ребенок очень плаксивый и нервный, плачет по каждому поводу, развивался после...
ребёнок после энцефалита
дравствуйте, меня зовут Яна и я пишу Вам из Таллинна, Эстонии. Моя проблема — это здоровье моей 3-летней дочери и я очень надеюсь, что Вы поможете нам. Я родила дочку...