Консультации / Диетология

Лимфонез из-за травм позвоночника по всему телу Вылечила сейчас реабилитация Но не могу сильно сбросить в объемах

Добрый день Мне 21 год, рост 161, вес колеблется от 61 до 64 (бывало меньше, но возвращалось). У меня перелом позвоночника, 8 сотрясений, протрузия в пояснице и там же были пережаты нервы и задеты нервные корешки, + вывих первого позвонка, из-за чего страдала от гидроцефалии. В клинике спортивной медецины поэтапно вытянули шею и весь позвоночник, прошло полтора месяца после лечения. С момента очередной травмы в 15 лет и до сих пор я мучаюсь от лишних объемов. я не уверена, что это жир, по крайней мере на ногах это точно отеки по словам врачей. Я всегда много занималась спортом, люблю лыжи, катаюсь сейчас по 2 часа каждый день (в быстром/среднем темпе по 8,5-9 км). Сидела на диетах, занималась гимнастикой(шпагат и Пр), бегала по 10 км(не знала, что нельзя из-за позвоночника). Все бесполезно, только за последнее время от лыж (их разрешил врач) немного расходятся отеки на ногах и руках. Про еду. Я ем не мало порой, потому что без пищи у меня болит и кружится голова, нарушается координация. Легче становится от углеводов типа сладкого.. Я пытаюсь худеть, полгода почти сидела на белковой урезанной, пила молоко или нежирный кефир когда совсем плохо-нулевой эффект. Возможно, сейчас это выправится, так как теперь кровь должна нормально циркулировать в организме. Но меня очень напрягает мой 46 размер одежды и эти рыхлые отеки и нечто (то ли отеки, то ли жир). Особенно на животе. По расчётам, я должна сигарой на лыжах примерно 860-980 калорий в день, это должно было бы давать эффект. Я хотела пойду диетологу, но с моими болезнями не все принимают. Подскажите пожалуйста, как мне питаться, чтобы хотя бы поддерживать свой организм и не "расползаться". Мне очень тяжело от того, что я столько лет не могу получить хороших результатов и надеюсь, что вы направите меня.
Добрый день! Вам нужно сделать биоимпедансометрию - исследование состава тела, которое определит количество жировой массы и жидкости в организме, что для Вас актуально. Потому что при наличии отеков будет одна тактика, при избыточном количестве жира - другая. В любом случае есть общие принципы, которых надо придерживаться. В первую очередь - это режим питания. Должно быть 3 основных приема (завтрак, обед, ужин) и 1-2 перекуса. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Старайтесь, чтобы еда была полноценная и разнообразная. Не надо сидеть ни на каких диетах! Включите в свой рацион натуральные цельные продукты питания. Из способов приготовления исключите жарку. В общих чертах Ваш план питания может выглядеть так. На завтрак - сложные углеводы (крупы, каши, бобовые, злаковые). На обед - первое блюдо, нежирные сорта мяса или птицы, овощи в том или ином виде. На ужин - легко усваиваемые белковые блюда (омлет, творог, рыба, морепродукты) в сочетании с овощами. Перекусить можно фруктами, кисломолочными продуктами, отваром шиповника с сухофруктами. Питьевой режим так же важен. Употребление воды в достаточном количестве будет помогать пищеварению и улучшать метаболизм. Обязательный минимум - это по 1 стакану воды за 15-30 минут до еды. Конкретизировать и составить индивидуальную программу питания, а также получить необходимые знания можно только при личном общении с врачом - диетологом. В плане физической нагрузки Вы - молодец! Продолжайте так и дальше. Будет результат, обязательно! Просто не всегда всё происходит быстро, как нам всем этого хочется. И еще. Отечность конечностей очень хорошо помогает уменьшить (предотвратить нарастание) ношение компрессионного трикотажа. Обратитесь к специалисту - лимфологу, он Вам подскажет. Удачи Вам и здоровья!
Консультация врача диетолога на тему «Лимфонез из-за травм позвоночника по всему телу Вылечила сейчас реабилитация Но не могу сильно сбросить в объемах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.