Консультации / Фитнес

Похудение и занятие спортом

Здравствуйте, сегодня была у эндокринолога проходила обследование, мой вес 80 кг, желаемый вес 62, я начала себя ограничивать в питании и заниматься аквааэробикой, на это врач мне сказала что вначале нужно сбросить вес, а уже потом начинать заниматься физически. Подскажи мне так ли это? То есть мне вначале нужно с помощью диет, голодания достичь вес 62 кг, а потом уже начинать заниматься?
Здравствуйте. Не могу сказать за Вашего эндокринолога, что именно она имела в виду. Могу лишь предположить, что она советовала Вам постепенное вхождение - т.е. плавное увеличение физических нагрузок. В любом случае для эффективного похудания необходимо сочетать ограничение в питании с физическими нагрузками: это эффективнее, чем "просто диета". Аквааэробику не стоит бросать - т.к. занятия в воде рекомендованы людям с избыточным весом, т.к. вода снижает влияние массы тела на суставы, вены и т.д.
Консультация фитнес-тренера на тему «Похудение и занятие спортом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос