Консультации / Неврология

Подёргивания у ребёнка

Ребёнку 7 месяцев в 3 месяца начался лёгкий тремор ручек только на эмоциональном фоне! В 7 месяцев начались подёргивания, тоже на прямую зависящие от эмоционального состояния, но общее развитие ребёнка в норме: голову уверена держать начала в 2 мес, переворачиваться в 2,3 мес, сидеть в 5,5 мес,ползать в 6,5, стоять в 6,5, гулит с 1 мес, лепет с 6 месяцев, произносит много звуков. Обошли множество неврологов и психо-неврологов, делали 3 снг, 2 ээг! По итогу взяли направление в Московскую областную психоневрологическую больницу, там нам поставили диагноз: синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, но отправили на ээг повторно! ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Частотно-амплитудные характеристики ЭЭГ соответствуют возрасту. По данным спектрального анализа преобладающая частота основного ритма в левом полушарии по задним отведениям 5,5 Гц, в правом – 6 Гц (неравномерное созревание). В настоящее время в ЭЭГ отмечаются легкие диффузные изменения биоэлектрической активности мозга регуляторного характера с признаками раздражения подкорково-диэнцефальных структур в виде недостаточной организации основного ритма. Типичных эпилептиформных знаков и отчетливой очаговой медленноволновой активности не выявлено. Подскажите пожалуйста, чем чревато неравномерное созревание полушарий ? И о чем говорят Лёгкие диффузные изменения ? С уважением, Евгения!
Уважаемая Евгения, добрый день. В целом ситуация, которую Вы описываете не выбивается из понятия возрастной нормы. Что касается данных ЭЭГ, то неравномерность созревания полушарий может сохраняться некоторое время, и не является патологией. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Подёргивания у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вздрагивания и подергивания у ребенка во сне после Инфанрикс
Добрый вечер! Ребенок мальчик 3г 1 мес. Родился на 40-й неделе рост 53 вес 3530. По апгар 8/9. Небольшая желтушка. Принимали хофитол. Зубы все вылезли к 2г 10 мес. Болели:...
Судороги у ребенка
Судороги у ребенка добрый день. Моей дочери 4 года . 22 Мая 2015 утром в детском саду она играла с детьми. Лежа на ковре (все со слов воспитателя) у нее...
Проблема ли неврологии у ребенка 4 мес
Добрый день. Ребенок на искусственном вскармливании с 2 мес. С 2,5 мес начал плохо спать днем. Сначала на балконе мог проспать 2 часа с периодическими укачиваниями, теперь на балконе вообще...
Энцефаломиелит у ребенка 1г и 2 м мрт помогите разобраться
Здравствуйте, моему сыну 1год и 2мес. На данный момент он находиться в реанимации в нииди с диагнозом вирусный энцефалит. 10.10.14 Была проведена мрт головного мозга и шейного отдела спинного мозга....
Моторные тики у ребенка
Здравствуйте!Моему сыну 10 лет,беременность проходила нормально, была гипоксия, но у ребенка все было в пределах нормы, примерно с 3 лет стала замечать моргание и потрясывание головой, вокализмы, невролог прописывала пантокальцин,...
Подергивание ноги у ребенка 4 месяца
Здравствуйте, 7 декабря муж отвез ребенка свекрови поводиться, когда приехала за сыном, увидела бабулю целующую ребенка с герпесом на губах, 8 декабря вечером, заметила, что у ребенка поддергивается нога во...
У ребенка 6-ти лет подергивается левый глаз и он часто моргает! Что это?
Здравствуйте! Ходили на прием к кардиологу, ничего серьезного, простой осмотр! врач сказала патологии нет, незначительные возрастные изменения и немного низковато давление. Прописала Элькар 30% по 5 кап утром в течение...