Консультации / Фитнес

Растяжение связок плеча

Здравствуйте. Получил травму плеча на тренировке во время спарринга, соперник провел прием захватив руку и подняв мой локоть к верху, все было в рамках конечно, с тех пор беспокоят боли в плече. Был несколько раз у врача, делал рентген, врачи говорят растяжение, сначала назначили покой а потом сказали выполняйть упражнения. Прошло уже несколько лет но боли переодически возвращаются, выполняю упражнения закачиваю аккуратно плечо но любое неаккуратное движение или резкое даже не связанное с тренировками выводит его из строя и начинает болеть, после травмы пришлось отказаться от ударных видов спорта. Принимал глюкозамин с хондроитином, коллаген и другие спортивные добавки способствовавшие восстановлению но к сожалению эффект незначительный. Скажите возможно ли восстановить связки полностью, может ли помочь операция или можете подсказать какие либо препараты.
Здравствуйте! Операция Вам, на данный момент, не показана. Нужно сделать МРТ плечевого сустава и объективно оценить состояние. Сустав надо "закачать", упражнения - жимы одной рукой, жим из-за головы, жимы сидя/стоя, подтягивания широким хватом к затылку или тяга на вертикальном блоке за голову, подъемы гантелей через стороны, вперед и разведение рук в наклоне, тяга на горизонтальном блоке локти параллельно полу, тяга отягощения к подбородку стоя. 10 повторений, 3-5 подходов, за тренировку минимум 1 базовое (жим, подтягивания, тяги на блоках, тяга к подбородку) и 2-3 изолированных упражнения, 3 раза в неделю. Добавки - продолжайте гликозаминогликаны. Лечение - хороший разогрев перед нагрузкой и точечно на болевую область холод сразу после нагрузки, Вам показана акупунктура, можете попробовать самомассаж триггерных точек (наиболее болезненных) по 3-5 мин давления пальцем с легким вращением по типу юлы 3 раза в день, если боль иррадиирует в другую точку - продавите и ее до притупления/исчезновения боли. Проверяйтесь периодически у ортопеда. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Растяжение связок плеча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос