Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Боль при нагрузке в плече

Здравствуйте. Я занимался культуризмом более 20 лет. По правде не соблюдая никакие обязательные условия. Без разминок, без щадящих упражнений. Сразу большой вес и "в отказ". Лет через 13-14 тренировок появилась боль в плечевой сумке под нагрузкой (обычно при жиме от груди). Почитал литературу, прекратил тренировки, год на восстановление. После возобновления, при занятиях в спокойном щадящем режиме, месяца через четыре снова появилась боль в плече. Снова дал год восстановления без нагрузок, но сейчас, даже при простом подъёме руки в сторону ощущаю неприятное ощущение разрушенного сустава. Работать под нагрузкой даже боюсь пробовать. Можно ли что то предпринять? Спасибо!
Здравствуйте! Нужно видеть объективные данные - рентген или КТ! Пройдите хорошее медобследование у ортопеда или спортивного врача. Обратитесь потом с данными и рекомендациями снова ко мне, попробуем подобрать щадящую или реабилитационную программу на сустав, в зависимости от объективных данных. На данный момент тренируйтесь, используя базовые упражнения, позволяющие не задействовать плечевой суотав или задействовать минимально - приседания со штангой на плечах, становую тягу, гиперэкстензии, "с добрым утром", пресс, если же удержание веса будет доставлять проблемы - на тренажерах жим ногами, разгибание спины. Дополнительно - передний и задний борцовский мост, шраги (можно с резиной). Аэробные упражнения - обязательно, на любом тренажере, минимально вовлекает плечевой пояс велотренажер. Добавки - гликозаминогликаны, арника (гомеопатия). Мази - акулий жир с сабельником, мази на основе пчелиного яда. Желаю удачи!
Господи, неужели ещё есть люди с большой буквы! я всё понял. Задача ясна от и до. Спасибо!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Боль при нагрузке в плече» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос