Консультации / Фитнес

Схема тренировки и питание после тренировки

Здравствуйте! Мне 15, вес 53-54, рост ~ 172. Я просто только начал заниматься с доп.весами и взял для начала 4 кг. Занимаюсь через день.Стоит написать сразу ,что все подходы делаю до отказа.Пример тренировки: с доп.весами 6 подходов на турнике разными хватами, между подходами по 2 минуты отдыха, после тоже 6 подходов, но уже без доп.весов. После отдыхаю и делаю 3 подхода на брусьях с весами и столько же без, отдых тоже 2 минуты.После делаю 6 подходов отжимания с весами (чередуя сначала широкие на кулаках и широкие на лодонях и так же узкой расстоновкой )по две минуты отдыха. Отдыхаю и поднимаю гирю 16 кг (поднимаю тоже разными хватами, сначало на биципс, потом на триципс и так чередую). Отдых и повтор всего этого( турник, брусья, отжимания и гиря) только все по два подхода. В конце я занимаюсь на пресс тоже с весом, но маленьким 2 кг,10 упр. по 20 раз медленным темпом и с задержкой вверху. Темп всей тренировки медленный. Вся тренировка около 2 ч. Суть вопроса в том, что я хотел бы узнать подойдет ли такая тренировка для росто мышц? Не перекачиваю ли я или наоборот может что-то добавить? Если можете то подскажите? И еще вопрос о питании после тренировки. Сразу Хочу сказать, что добавок никаких я не В состоянии преобрести. На данный момент сказу после тренировки я ем омлет из 2-ух яиц с сыром и 200 гр. творога, еще чрез час я ем йогут 120 гр с бананом и яблоком и уже через время уже ужин. Подходит ли такое питание для моей тренировка или той которую вы подскажите Мне? Если нужно что- то поменять то подскажите пожалуйса. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Классической тренировкой для роста массы мышц является работа с тяжелыми весами и базовыми упражнениями со свободным весом. Ваша схема также даст определенный прирост мышц, но главная проблема, что в 15 лет уровень тестостерона может быть еще недостаточным для выраженной прибавки мышечной массы. Тем не менее, эффект будет и через год-два еще выраженнее. Предлагаю ориентироваться сейчас на результат, а не на массу мышц (максимально количество подтягиваний, в т.ч. с отягощением, отжиманий и подъемов гирь). Питание вполне рациональное, можно даже добавить количество яиц и йогурта. Желательно 6 разовое, богатое белком. Желаю удачи!
Еще хотел спросить, вот я например делаю подход и чувствую, что у меня руки сильно напряжены и немного тянет, после подходов 6 все проходит и я вообще не чувствую ни усталости, ни напряга ,хотя сделать упражнение уже не в силах. Усталость приходит только через 2 часа.Это нормально лили нет?
Нужно хорошо разминаться перед выполнением первого упражнения. Все в порядке, организм хорошо справляется с нагрузкой. Хорошо питайтесь, 6 раз в день, минимум сладкого и мучного. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Схема тренировки и питание после тренировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос