Консультации / Диетология

Вопрос по правильности составления рациона

Здравствуйте! Мой рост 167 см, вес 63-65 кг. У меня развита мышечная масса, но поверх нее есть небольшая жировая прослойка. В основном лишний вес в области бедер и икр, верхняя часть тела в порядке. Также беспокоят отеки. Я хочу, сбросить лишнее и начала питаться по определенной схеме, хотелось бы узнать правильно ли я составила пищевой рацион или что-то нужно подкорректировать. Занимаюсь спортом 2-3 раза в неделю по 2 часа. Завтрак Кваша овсяная на воде со сливочным маслом Чай черный без сахара Первый перекус Зефир Йогурт 0% Яблоки Обед куриное мясо тушеное с овощами Рис бурый без масла Чай зеленый без сахара Второй перекус Творог обезжиренный Хлебцы отрубные Апельсин Ужин Салат из огурцов, помидоров, с соевым соусом Чай зеленый с молоком без сахара
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=23,4 кг/м2, что соответствует норме. 2. Рацион не идеален, кроме того, не понятно как он соотносится с физ.нагрузкой... Есть ощущение, что недостаточно белка. 3. Чтобы понимать, что есть лишнее по жировой массе, надо делать биоимпеданс (состав тела).
Консультация врача диетолога на тему «Вопрос по правильности составления рациона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос