Консультации / Фитнес

Боли в правом коленном суставе

Добрый день! Мне 25 лет. В прошлом профессиональный гимнаст (опыт почти 11 лет). За все время занятий спортом ни разу не ломал ни одной конечности. В 2011 году в марте неудачно приземлился на гололеде на колено и не придал этому особого значения в виду отсутствия каких то проблем кроме небольших болей в течение 2 дней. Через пару месяцев абсолютно на ровном месте начались сильные боли и колено очень сильно распухло в течение часа, да так, что из института с экзамена уехал на скорой в больницу. Там просто откачали жидкость и наложили гипс. После чего, в течение двух лет, при малейших ударах или микротравмах наступали адские боли и трижды на эту ногу клали гипс с диагнозом разных повреждений колена. МРТ делал и результаты повреждений подтверждались. В конце концов мне это надоело, и сделав очередное МРТ, по совету хирурга решился на операцию (02 августа 2015 года - лапроскопия) с установкой имплантов, поскольку основным диагнозом было - полный разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава. После чего был длительный восстановительный процесс, сопровождающийся регулярными болями. Целый год я промучался, по другому это не назвать, и малейшее нарушение покоя приводило к очень сильным болям, приседать мог только на левой ноге, постоянно держа правую ногу прямой. В итоге, опять сделал МРТ, и в этом году лёг на ещё одну операцию (05 августа 2016 года - артроскопия). Сделали подрез мениска и шлифовку суставов. Поболело только 10 дней, пока были швы наложены, и все - как рукой сняло на примерно 3 месяца,может чуть поменьше. Проблема в том, что сейчас опять мучают боли. В первую очередь при малейшей физической нагрузке (тренировка, много ходьбы, бег), так и периодически на ровном месте ближе к вечеру. И самое плохое, что боли эти усиливаются со временем. Вопрос - что делать? Хочу бегать, прыгать, скакать, кататься на коньках/лыжах и играть в футбол. Честное слово - не могу без спорта активного - больше двух лет смотрю на людей, а сам не могу - потому что малейшее прикосновение с коленом приносит адские боли. С уважением, Евгений!
Здравствуйте, Евгений! Прежде всего, на сейчас остаются виды спорта, где нагрузка на колено минимальна - плавание (можно ограничить подвижность ног), ручной велотренажер, занятия в тренажерном зале на верхнюю часть туловища, стрельба, стрельба из лука - поддержат Вас как физически, так и морально. К активным движениям Вы рано или поздно вернетесь, поддерживайте пока форму, развивайте силу плечевого пояса, как гимнасту Вам будет легко добиться отличного результата. После проведенного лечения, обещать, что помогут методы альтернативной медицины - неправильно. Я рекомендую Вам взять т.н. второе мнение у хорошего специалиста ортопеда по спортивным травмам и реабилитолога - непонятны причины болей без нагрузки, усиливающихся по вечерам (реактивное воспаление? инфекционный процесс?) Пройдите эти консультации и обратитесь ко мне по вотсапу, для подбора гомеопатического средства нужен детальный расспрос. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Боли в правом коленном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос