Гинекология

Контрацептивы

Здравствуйте! Мне 19 лет. Половой жизнью живу с 15 лет, с 16 и по март этого года принимала Регивидон - в целях контроцепции (никто не назначал).Во время полового акта беспокоит сухость (очень маленькое выделение смазки), приходится пользоваться покупными смазками. Анализы все хорошие, обследования малого таза показали, что всё в норме (размеры органов, нет свободной жидкости).Участковый гинеколог посоветовала прекратить приём Регивидона и 10 дней смазывать влагалище Клотримазолом - результата я не заметила. Подскажите как решить подобную проблему? И еще мне врачь посоветовала после передышки от Регивидона сменить его на более современные таблетки. Посоветуйте нужно ли их менять если они мне подходят, и если менять то на какие? Какие последствия или положительные моменты могут быть от приёма гармональных таблеток, не повлияют ли они на возможность продолжения рода? Заранее спасибо.С уважением. Софья.
Софья, если Вас устраивает прием ригевидона - нет никаких побочных эффектов и др, Вы можете продолжать его принимать, пока не запланируете беременность. На состояние репродуктивной функции он никак не повлияет. В интимной жизни Вы можете пользоваться дополнительными средствами, такими как, например, монтавит-гель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
как подобрать контрацептивы
Мне 38 лет. Никакие препараты не принимаю. За последний год стал увеличиваться вес, очень жирные волосы и кожа на лице. Волосы сильно выпадают, на лице появились "усики". Хотела бы начать...
восстановление после приёма контрацептивов
Добрый день! Живу на крайнем севере, возможности посетить врача и получить квалифицированную помощь пока нет, нет специалистов. На данный момент пользуюсь противозачаточным пластырем "Евра", планирую прекратить приём и впоследующем планирую...
склерокистоз; гормональные контрацептивы
Николай Анатольевич, спасибо за ответ по вопросу склерокистоза. Но возникает еще один вопрос: Если просто получить регулярный цикл и не ухудшать последствия поликистоза, то назначаются гормональные контрацептивы, они искусственно навязывают...
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте,мне 25 лет.Такой вопрос.Правда ли,что после длительного приема(6 лет) оральных контрацептивов(три-регол) очень тяжело забеременеть?Заранее спасибо за ответ.
Оральные контрацептивы
Настя,21г Подскажите пожалуйста!пила линдинет 20- 2года4мес. без перерывов,сменила врача,она посоветовала сделать перерыв.последние месячные были 7февраля,после чего 8 я выпила 1 табл из новой упаковки и по совету сделала перерыв,задержка месячных...
горомональные контрацептивы
Здравствуйте! Мне 23 года, у меня фиброзно-кистозная мастопатия и фолликулярная киста правого яичника, Врач онколог посоветовал принимать гормональные контрацептивы. Скажите, какие анализы нужно сдавать для правильного подбора препарата?
оральные контрацептивы
Здравствуйте! подскажите, какие анализы необходимо сдать, чтобы определить точно, подходят ли мне оральные контрацептивы? просто не хотелось бы поправиться, или испытать на себе еще какие-нибудь побочные эффекты от их приема.
Здоровье Mail.Ru