Консультации / Отоларингология

Чешется внутри уха

Здравствуйте! Меня года два назад начали беспокоить пробки в миндалинах. При посещении врача они были удалены, полоскала настойкой прополиса. Все прошло. Затем через полгода пробки опять появились, пришлось снова обратиться к врачу, он их удалил и сказал что в остальном все в порядке, только полоскать нужно горло. После последнего посещения врача и удаления пробок прошло около года. И теперь меня уже месяца 4 беспокоит постоянное першение в горле и носоглотке, большие пробки периодически выходят откуда-то из носоглотки, потому что на миндалинах их нет, как раньше. При этом постоянно чешется левое ухо где-то внутри, иногда стреляет колющими болями, часто шумит (гудит) в этом ухе, беспокоят частые головокружения. Подскажите, пожалуйста, нужно ли беспокоиться и идти к врачу, и сможет ли врач-отоларинголог увидеть, что происходит в носоглотке? Может нужно предварительно какое-то обследование? Заранее спасибо.
Добрый день! В любом случае следует обратиться к оториноларингологу для промывания пробок - это источник хронической инфекции. Также необходимо сдать посев из зева и носа на флору и чувствительность, анализ на функцию небных миндалин, АСЛО. Возможно, требуется системная терапия для решения этого вопроса. Для того чтобы разобраться, что происходит с ухом нужна, конечно же, отоскопия, тональная аудиометрия и импедансометрия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Чешется внутри уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос