Консультации / Отоларингология

Грибок в ухе.

Здравствуйте Елена Владимировна, у меня определили грибок в ухе, отчего он появляется? Назначил врач сперва перекись водорода закапать, очистить и закапать нитрофугин, капать через день, но ухо всё равно внутри чесалось, он назначил раз в три дня мазать раствором фукорцин, мы живём далеко от больницы. надо ехать на поезде пять часов туда и обратно столько же. Внутри уха реже стало, но всё же чешется, может вы посоветуете, чем ещё пролечить ухо?
Добрый день-вечер!Вам, в принципе, назначили адекватную терапию, но, по-видимому все эти препараты устойчивы к той форме грибка, которую у Вас обнаружили.Грибок в ухе появляется от множества факторов, не буду их перечислять-письмо получится очень длинным.Все препараты, которые Вы перечислили относятся к препаратам первого поколения, на сегодняшний день существуют более современные лекарственные формы, которые назначаются при отомикозе.Ни в моих правилах лечить по Интернету, но учитывая географическую отдаленность от амбулаторно-поликлинической помощи, напишите мне в следующем письме Вашу собственную эл. почту, и я со своей почты отправлю Вам ту схему лечения отомикоза, которая на сегодняшний день является одной из самых современных.Где же Вы живете, если до поликлиники надо ехать пять часов на поезде?? С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Грибок в ухе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос