Консультации / Отоларингология

Евстахиит и миома с ХИГМ-можно ли продувать больное ухо

Добрый день. Месяца три назад заметила, что сильно чешется правое ухо внутри, глубоко. Потом два месяца назад ухо заболело и я частично перестала слышать. Тогда же обратилась к ЛОРу. На первом же приеме мне продули ухо-я говорила "пароход". Но уже после продувания у меня спросили про хрон.заболевания. У меня миома и хроническая ишемия головного мозга. Врач сказал, что при миоме нельзя продувать, но я все равно должна пройти 10 продуваний уха. Я не стала ходить на процедуры. Делала себе в ухо тампоны из бинта с настойкой календулы и мазью по рецепту врача, тогда мне это помогло. А теперь правое ухо почти совсем не слышит, я слышу эхом свой голос, и в ухе много серы с неприятным запахом. К врачу сходить боюсь, так как вот эта история с продуваниями уха при ХИГМ и миоме меня настораживает. Посоветуйте пожалуйста, что делать.
Пойти к другому отоларингологу, который промоет ухо фурацилином, отменит календулу и мазь и назначит адекватное антимикотическое лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Евстахиит и миома с ХИГМ-можно ли продувать больное ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос