Консультации / Расстройства сна

Часто хожу во сне что делать

У меня это с детства, думали прошло, но пару лет назад возобновилось. Последнее время прям 2-3 раза в неделю занимаюсь во сне непонятно чем! Снится сон и, как-будто в этом сне, с открытыми глазами сажусь, что-то рассказываю, могу куда-нить сходить, побегать, попрыгать, вступаю в диалог. Начала беспокоится вчера, после того, как ночью "доставала икру из под ребер мужа" - он проснулся в ужасе, я склонилась перед ним и ковыряла пальцами между его ребер. Все это, конечно, очень смешно по утрам, если бы не было так страшно. Переживаю, что могу нанести вред себе или мужу. Подскажите, это лечится? К какому врачу обратится? Стоит ли пропить курс успокоительных?
Добрый день! Рекомендую обратиться к неврологу-эпилептологу для проведения ночного исследования, которое называется видео-ЭЭГ мониторинг.
Консультация врача сомнолога на тему «Часто хожу во сне что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос