Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Растяжения связок

Здравствуйте.Я на протяжении последних 15 лет постоянно получаю растяжения связок,сухожилий.Это происходит при беге,особенно если ускоряться,при резких движениях.При этом эти травмы либо заживают годами,либо так и преследуют меня.Что посоветуете принимать?Заранее благодарю за ответ.
Острые травмы лечите мазью траумил, препаратами арники (гель и внутрь). Арнику можно применять превентивно. Хронические растяжения - препарат рус токсикодендрон (гомеопатия). Хронически травмированные и перерастянутые связки - препарат бриония (гомеопатия). Гомеопатические препараты нужно принимать 5-6 раз в день в течение 2-4 недель или до существенного облегчения. Имейте в виду, что есть эффект обострения, свидетельствует о работе препарата, нужно продолжать и улучшение наступит очень быстро. По китайской медициние состояние связок связано с функциональной системой печени. Поэтому раз в сезон принимайте курс расторопши (2 недели). Используйте бандажи на суставы и кинезиологический тейп для мышц. Занимайтесь силовыми упражнениями (приседания плие со штангой, сгибание голени на тренажере, приведение бедер на тренажере). Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Растяжения связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос