Консультации / Фитнес

Упражнения на эллипоиде

Здравствуйте. Во время пробежки на улице начиная со второго километра начинаю задыхаться (т.к. раньше спортом не занималась). В связи с наступлением зимы приобрела абонемент в спортзал. Там нет беговой дорожки, но есть эллипсоид. За минут тренировки на нем с разными скоростями и чередованием на велотренажере не почувствовала ничего, кроме легкой усталости и легкого выступления пота. Скажите, пожалуйста, поможет ли это улучшить выносливость организма и подтянуть тело или надо что-то изменить?
Здравствуйте! Да, конечно. Вы можете регулировать интенсивность сопротивлением, скоростью, наклоном, нужно 40 минут на пульсе 70-80% от максимального. Не чередуйте с велотренажером, лучше по 20 мин или отдельно по дням. Очень важно питание. Исключите все сладкое и мучное, также все продукты, вызывающие слабость, усталость, сонливость после еды, и желательно глютенсодержащие злаки. Желаю удачи! На велотренажере начинайте тренировку по интервальной системе - базовый пульс 65-70% от максимального, 3-5 ускорений до 90% от макс. и обратно, 30 мин. Для упругого тела нужны силовые тренировки со свободным весом и на тренажерах на все группы мышц по 15-20 повторений с достаточно тяжелым весом, чтобы было трудно закончить повторения, хорошо круговую тренировку. Довести до 3 подходов/кругов.
Консультация фитнес-тренера на тему «Упражнения на эллипоиде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес