Консультации / Гинекология

Частые позывы к мочеиспусканию после удаления матки

Добрый день. 26сентября этого года у меня прошла операциия по удалению матки (миома). все вроде бы нормально. Но вот сегодня 6 ноября я почувствовала учащенные позывы к мочеиспускания. Понятно, что само мочеиспускание изменилось в сравнении с тем, что было. Но все же. Сегодня как-то особенно часто хочется в туалет и малыми порциями, не больно, но дискомфорт внизу живота есть. Нормально ли это? И что делать?
Добрый день. К сожалению, вы забыли уточнить объём операции. А это имеет значение. Я не стану сейчас перечислять все возможные причины ваших жалоб. Но готова вам помочь, если вы напишите мне полное название операции.
Удалена матка и шейка матки, яичники и придатки оставили. Ушит левый яичник (желтое тело сказали убрали). Во время операции большая поетеря крови, как следствие низкий гемоглобин бы. Капали антибиотики держалась 3 дня температура до 37,7. Потом вроде все нормально. Выписали на восьмые сутки. Шов косметический. Температура на дома не понималась выше 37,2 вечером, примерно две недели. Особенно при нагрузке - хотьбе или сидении большое время (больше часа). Потом и это ушло. Назначены были после операции свечи "бистрепта" 1 св на ночь 24 дня. Поливитамины. Через месяц от операции - "регулон" по схеме 63*7*63*7*63. Ну, и проблемы с кишечником, которых не было до операции. Назначено сироп с лактулозой, ферменты, симетикон. Спасибо большое за внимание! Да, сегодня 7ноября ходила в консультацию. Назначено сдать ОАМ. Если нужно, результат напишу. Но сегодня все так же - позывы часто.
Добрый день. Вам надо пройти УЗИ мочевого пузыря. Так как была выполнена экстирпация матки без яичников, вам не показана заместительная гормонотерапия. Но возможно, у лечащего врача есть свои причины для назначения вам КОК. Параллельно могут также назначаться иммунокорректоры, например, виферон, чтобы избежать развития спаечного процесса, а также препараты для профилактики гиперактивного мочевого пузыря ( спазмекс, дриптан, везикар), разумеется, если есть показания.
Консультация врача-гинеколога на тему «Частые позывы к мочеиспусканию после удаления матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса
Критические дни после родов
Здравствуйте. Является ли нормой, если нет иных жалоб, отсутствие месячных после родов уже в течение 2лет? На УЗИ и гинеколога была через год после родов. УЗИ было хорошее. Были превышены...
Выделения коричневые тёмно-красные 5 неделя беременности
Здравствуйте! У меня идёт пятая неделя беременности. Начались коричневые/темно красные выделения по чуть-чуть. На второй день чуть тянуло поясницу и низ живота, болей не было. Это ситуация уже 4 дня...