Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Травма лучезапястного сустава

здравствуйте, подскажите пожалуйста чем лучше лечить воспаление связки в лучезапястном суставе, и как долго это лечится? произошла травма в начале июля, было падение на руку, врач поставил диагноз - ушиб сустава ,, 2 недели лечил найзом и меновазином по его указанию, почувствовав облегчение приступил опять к тренировкам, после снова 2 недели лечил, но в итоге в бестолку, от нагрузок не отходил - тренировался, на данный момент 4-й день пью "Диклофенак" и мажу мазью "Долобене".
Здравствуйте! Делали ли Вы КТ? Исключен ли туннельный синдром? Травма закрытая? Лечение было правильное (скорее всего асептический тендовагинит), но долго диклофенак употреблять не рекомендую, есть побочные эффекты, особенно при приеме внутрь (мази также применять ограниченное время). Из альтернативных способов можно попробовать арника D30 (гомеопатия), мази на основе пчелиного яда, при асептическом тендовагините показана ударно-волновая физиотерапия и аппликации холода. К сожалению, конечности нужно дать покой, вплоть до наложения гипсовой повязки или ортеза, но тренировки можно продолжать (велосипед, бег, пресс, приседания со штангой - универсальное упражнение!). Течение асептического воспаления может быть длительным, особенно при резком возобновлении нагрузок на сустав. Если Вы тренируетесь в тренажерном зале, рекомендую приседания со штангой или жим ногами лежа (если невозможно приседать, не вовлекая активно травмированную конечность), или приседания в Смит-машине и на тренажере, с большими весами по 5-6 повторов на 5 подходов. Упражнение стимулирует выброс тестостерона и поддержит мышцы в тонусе, пока не наступит полное выздоровление. Регулярно наблюдайтесь у ортопеда. Дайте покой суставу на месяц, тренируйте приседания, далее постепенно и осторожно возобновляйте нагрузки, прогревайте сустав до тренировки и ставьте холодовые аппликации сразу после. Желаю удачи!
спасибо за ответ. вот кстати недавно перестал употреблять диклофенак и появилась ноющая боль и более сильная скованность, припухлость сустава не изменилась, недавно был на УЗИ, поставили диагноз "синовит лучезапястного сустава", прозвучало как приговор, что можете подсказать , есть ли вообще способ искоренения данной болезни, или только ее отсрочка?
Лечение есть от физиотерапии до оперативного. Вам также подходит акупунктура. Лечитесь активно, ежедневно, чередуя курсы физиотерапии, акупунктуры и на фоне прописанного лекарственного лечения. На данный момент тренируйтесь, поставив акцент на ОФП, используя указанные базовые упражнения с отягощениями и аэробные, минимально вовлекает лучезапястный сустав бег и велотренажер без упора на руки. Всегда одевайте защитный бандаж на сустав. Добавки - гликозаминогликаны, арника (гомеопатия). Мази - акулий жир с сабельником, мази на основе пчелиного яда. Удачи!
благодарю Вас за ответ.
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Травма лучезапястного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос