Консультации / Расстройства сна

Хочу спать бесконечно и чтобы никто нес мел будить меня

Здравствуйте доктор! Мне 43 года.Работаю адвокатом.Работаю много. Много нервиничаю.Голова болит очень часто (мигрень, головная боль напряжения, повышенное внутричерепное давление).Хроническое чувство голодного сна.Чтобы я заснула быстро и глубоко надо мне конкретно физически или нервно устать, но бывает и обратный эффект.Бывает что когда много работаю то мало сплю и тогда не могу заснуть вовсе. Если я плохо сплю у меня на сл. день обязательно болит голова - это стандарт.Я специально себя выматываю чтобы просто упасть в кровать и заснуть замертво.Но! мой сожитель жутко храпит! невозможно, несносно.Выносить я это не могу.Спать не могу.Я сделалась какой то неврастеничкой!К врачу он идти не хочет категорически, а я не могу так жить, понимаете! не могу. это меня убивает. Я не знаю что делать....Честно говоря я в растерянности....расставаться?я это рассматриваю как крайний случай.Беруши не могу использовать, т.к. мешает заснуть.Может таблетки начать пить?я не знаю....честно говоря я могу его даже ударить во сне...всю ночь храпит...пинаю в бок...тишина на 1-2 минуты и снова как лев! сил нет больше! я работать не могу...я жить не могу...это ужасно. Посоветуйте мне пожалуйста...как мне с этим справиться?...но если выхода нет...я наверное с ним расстанусь....иначе я сама умру... Спасибо доктор!
Добрый день! Для хорошего сна должны быть надлежащие условия, в частности, тишина в спальне. Если Ваш мужчина сильно храпит, то это может быть не только звуковым феноменом, затрудняющим Ваш сон, но и проблемой для его здоровья. Возможно, Вам для мотивации Вашего мужчины на визит к сомнологу поможет книга "Курс на тишину" http://www.sleepnet.ru/book/kurs-na-tishinu-kak-lechit-hrap-i-sindrom-obstruktivnogo-apnoe-sna/, где указаны опасности, которые таит в себе храп и способы их преодоления.
Консультация врача сомнолога на тему «Хочу спать бесконечно и чтобы никто нес мел будить меня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.