Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на яичный белок

Здравствуйте! В детстве с 8 лет у меня обнаружили аллергию на яичный белок, с тех пор несколько лет вообще не питался куриными яйцами в любом виде и всем, куда они входили в состав (к примеру, белый хлеб). С 12 лет начали плавно возвращать белок в рацион, и организм на него реагировать практически перестал. Сейчас мне 22, куриные яйца и все, куда они входят как составляющий элемент, употребляю в пищу без каких-либо аллергических реакций. Одно но - я до сих пор не делал прививки, сделанные на белковой основе. Сейчас хочу попробовать сделать прививку от гриппа. Снова сдал кровь на анализ конкретно на яичный белок, и вот какие результаты: Пищевые аллергены IgG4 1233.00 Ед/мл Специфические IgE к аллергенам 0.00 ЕдА/мл Подскажите, что означают данные результаты, и не опасно ли при данных показаниях делать прививки на белковой основе, в частности прививку от гриппа. Спасибо!
Добрый день. Вероятно аллергии в настоящий момент у вас нет. Анализы крови при пищевой аллершии имеют небольшую достоверность, более показательно то, что вы едите яйца без каких-либо последствий. Существует множество прививок, в том числе и от гриппа, которые производятся без участия куриных эмбрионов.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на яичный белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.