Консультации / Расстройства сна

Бессоница

После перенесенного стресса страдаю более 2 лет бессоницей...принимала все доступные и недоступные препараты...на данный момент второй месяц по назначению невропатолога сижу на схеме Пантокальцин+Адаптол+Вальдоксан...эффекта особого не ощущаю...насколько эффективна такая химиотерапия и насколько рационально выбрасывать кучу денег и приносить еще больший вред здоровью...для подстраховки врач выписал Иммован, но я боюсь к нему пока прибегать... Спасибо!
Добрый день! Нарушения сна часто бывают при психоэмоциональных проблемах, и в таких случаях помогают препараты из группы антидепрессантов и анксиолитиков. Подбор терапии может занять какое-то время. Если Вас не устраивает эффект, Вы можете обратиться опять к лечащему врачу для коррекции назначений. Вам также может помочь, дополнительно к основной терапии, соблюдение правил когнитивно-поведенческой терапии бессонницы, основные положения описаны в книге http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос