Консультации / Фитнес

Составление правильной программы тренировок и питания

Здравствуйте. Я - парень 27 лет, рост 170, вес ~64-65кг. Имею некоторые заболевания: пониженное давление и гастродуоденит с повышенной кислотностью, т.е. кислотный гастрит и плохая проходимость в двенадцатиперстной кишке. Ем много сладкого. Хочу в скором времени начать ходить в зал. Вопрос заключается в следующем: Хочу привести себя в лучшую форму, т.е. добиться рельефности мышц пресса, укрепить общий тонус, подсушиться, а так же улучшить выносливость. Есть ли программы для составления тренировок и питания онлайн + спорт добавки, учитывая мой гастродуоденит ? Может быть есть онлайн сервисы для составления программы занятий и обязательно питания ? Какие добавки и как правильно принимать во время тренировок? Спасибо.
Здравствуйте! Спортивное питание предназначено для компенсации нагрузок при интенсивных тренировках, Вы вполне можете добиться хорошего результата на первом этапе и без спортпитания. Для рельефа и снижения жировой массы главным является диета без сладкого и мучного и общее ограничение калорий (все лишнее превращается в жир). Поддерживайте незначительный отрицательный баланс калорий (-5%). Для ускорения метаболизма и устранения чувства голода - альфа липоевая и янтарная кислоты, форсколин. Хорошо устраняет излишний аппетит, обладает мочегонным действием и повышает уровень тестостерона овсяный напиток. Добавка для лечения воспаления желудочно-кишечного тракта - девясил. Тренировки. 2 мес - втягивание, легкий бег/ходьба в гору на тренажере 30 мин 3 раза в неделю, пульс 60% от максимального, силовые упражнения со свободным весом (небольшим), разучивание техники и на тренажерах по круговой системе на все группы мышц, 15 повторений, 2-3 подхода, 3 раза в неделю. Следующие 6 мес - развитие массы и силы мышц, работа с базовыми упражнениями со свободным весом, 8-10 повторений, 4-5 подходов, вес такой, чтобы было тяжело закончить упражнение. После силовой работы - аэробные занятия по 20 мин на пульсе 70% от максимального, можно также до и после силовой, темп - легкий. В дальнейшем свяжитесь еще раз для коррекции программы. Именно сладкое может усиливать симптомы гастрита, Вам следует отказаться, помогут указанные выше добавки. Протеин изолят принимайте сразу после тренировки, протеин казеин перед сном, влияние на Ваше заболевание не окажет. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Составление правильной программы тренировок и питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос