Консультации / Расстройства сна

Как избавиться от бессонницы

В 20011году уменя был сильный испуг. У меня была 'как мне казалось' угроза жизни. Я перестала спать, есть, меня всю трясло, я вся высохла, лежала и умирала. В больницу идти сил не было, почти каждый день вызывала скорую, но ничего не находили. А у меня болело всё и сердце, и жкт. Так я промучилась два месяца, пока мне соседка не посоветовала обратиться в отделение невроза. Там я пролечилась два месяца. Улучшение было сразу на второй день. Но после лечения, спустя дней пять, шесть всё возобновилось. Таким образом я принимала антидепрессанты, транквилизаторы в течении трёх с половиной лет. Потом врач психотерапевт мне их отменил, сказал что депрессии у меня нет. Но бессонница меня беспокоит до сих пор на протяжении пяти с половиной лет. Часто прибегаю к феназепаму, то половинку выпью, то четвертинку. Бывает что могу спать без таблеток по семь дней, по тринадцать дней, но потом по какой-то причине выбиваюсь из колеи. Возможно ли мне наладить сон?
Добрый день! Да, сон возможно наладить с помощью когнитивно-поведенческой терапии бессонницы. По ссылке книга с советами по улучшению сна http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/ При неэффективности соблюдения рекомендаций, указанных в книге, советую обратиться к сомнологу на очную консультацию.
Консультация врача сомнолога на тему «Как избавиться от бессонницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос