Консультации / Фитнес

Плохое самочувствие после тренировок

Здравствуйте уважаемые тренеры. Мне 38 лет, рост 169 вес 73. Здорова, операций, травм не было. Решила заняться собой, сбросить 10 кг, набранных после отказа от курения (не курю 1,5 года, до этого стаж курильщика 20 лет). Весной ходила на степ аэробику, придерживалась правильного питания (за 2-3 часа до и после тренировки не ела .ну и в целом уменьшила порции .отказалась от мучного .сладкого .копченого и.т.п.). В общем 3 месяца "честно отскакала" по 2-3 раза в неделю. Результата в плане потери веса - ноль. Объемы правда уменьшились, совсем чуть-чуть (постороннему глазу не видно) и целлюлит практически пропал. Лето не занималась. С осени пошла на аквааэробику , 2 раза в неделю по 50 минут. Та-же история - вес стоит, но не уходит Почему? И еще вопрос: что после степ аэробики ,что после аква плохое самочувствие. Во время занятий ощущаю нехватку воздуха, чувство, что не могу вдохнуть полной грудью. Где-то через час после занятий (уже будучи дома) наблюдаю головную боль ,закладывание ушей ,общая слабость, состояние как при пониженной t тела. Делать ничего могу, только лежу. Гипертонией не страдаю . сердце не болит, делала ЭКГ - без патологий. Нагрузки не скажу что большие, в группе есть много женщин старше меня. Почему мне спорт не идет во благо??? Что со мной не так? Что обследовать?
Здравствуйте! Прежде всего что обследовать: Общий анализ и биохимия крови, гормональный профиль, общий анализ мочи Эргометрия с нагрузкой, 24 часовой мониторинг давления, функциональное обследование легких УЗИ живота Проверка гинеколога По тренировкам. За три месяца тренировок 2-3 раза в неделю устранение целлюлита и уменьшение объемов - отличный результат. В похудении, однако, главное - питание. Помимо исключения сладкого и мучного, ограничения жирного, важно поддерживать отрицательный баланс калорий (-10%) и исключить также все продукты с индивидуальной непереносимостью (слабость, сонливость, усталость после еды, диспепсические расстройства). Рекомендую пропить курс альфа-липоевой кислоты и форсколина в течение 3 месяцев минимум. По самочувствию. Возможно, нагрузки для Вас слишком высокие, либо разминка недостаточно правильная - занятия начинаются слишком резко, или организм недостаточно тренирован и требуется длительное врабатывание (прежде всего нужно исключить анемию и нарушение сердечно-легочной системы). Решение - либо снизить нагрузки, либо постараться втянуться (если все проверки в норме), но это не лучший вариант. Тренировка должна давать ощущение радости и прилива сил. Рекомендую Вам индивидуальные занятия в тренажерном зале. Упражнения на тренажерах на все группы мышц по круговой системе 1 цикл, 1 раз в неделю и 2 раза - аэробные - беговая дорожка (ходьба/чередование с легким бегом), вело, кросс-трейнер. Пульс в аэробных упражнениях 65% от максимального, 30 мин. Программа на 3 месяца, если будете соблюдать рекомендации по диете и добавкам, вес снизится на 2-3 кг, далее программу нужно менять, свяжитесь еще раз. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Плохое самочувствие после тренировок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос