Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Порвана двуглавая мышца бедра

Лет 5 назад занималась кикбоксингом ,при тренировке порвала двуглавую мышцу бедра ,никуда не обращалась все прошло само,а теперь на этом месте под кожей шишка ,чувствуется что это "комок"мышц особенно при напряжении ноги.Недавно начала делать растяжку ,на другую ногу все отлично ,а эту растянуть не могу.Можно ли массажами или как то убрать сей дефект?
Здравствуйте, Нужно получить объективные данные у хирурга/ортопеда - УЗИ, рентген, МРТ, тогда будет ясен прогноз. По описанию, у Вас был частичный разрыв и восстановление возможно. В какой то степени, конечно, можно растянуть (и нужно, но очень осторожно, без маховых движений и боли, только статика и самостоятельно постизометрическое расслабление). Хорошо разогревайтесь, используйте разогревающие кремы, накладывайте кинезиологический тейп. Упражнения на мышцу - сгибание голени сидя, на тренажере, гиперэкстензии (режим статический), приседания со штангой. Если хотите продолжать кикбоксинг, до выяснения у ортопеда выполняйте удар ногой только коленом (конечность согнута в коленном суставе). Массаж и постизометрическая релаксация (растягивание мануальным терапевтом) помогут. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Порвана двуглавая мышца бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв двуглавой мышцы бедра
здравствуйте! 15 апреля порвала двуглавую мышцу бедра на танцах, не была разогретой, был слышен явный хруст. сразу приложила мокрую холодную тряпку и затянула эластичным бинтом. чувствовалось жжение и дрожание ноги....