Консультации / Проктология

Спазм после анальной трещины

Добрый день. Я обратился к проктологу в частную клинику для лечения продолжительной анальной трещины, которую мазями вылечить не получалось несколько месяцев. Доктор предложил обойтись без операции какой супер-мега мазью из Израиля за 15000 р. Сказал если не поможет, операция будет включена в стоимость, поэтому я ее купил и мазал. И действительно через 3-4 неделя она зажила. На сейчас, когда прошло несколько недель меня беспокоит непонятный спазм. Возникает он после туалета и держится очень долго (стуки, а может и больше). Я нащупываю это только пальцем как сильное уплотнение под зажившей трещиной. Похоже на внутренюю шишку, при надавливании есть небольшая боль. Тем не менее, видимых проявлений нет. Я ходил по этому поводу к проктулогу он провел пальцевое обследование и сказал, что все нормально. Я подумал, ок, наверное пройдет. Но пару дней назад образовался наружный тромбоз геморроидального узла. Я снова обратился к нему, он сказал, что это из-за моих тренировок, и что нужно снизить физическую активность. Но эта активность физическая активность мне никогда не мешала, и я уверен, что дело не в этом, а в том спазме/шишке/уплотнении, которое образовалось чуть ниже места заживления анальной трещины. Доктор, подскажите, пожалуйста, что это может быть? Нормально ли это (прошло уже 1,5-2 месяца после заживления)? И чем можно снять этот спазм/шишку/уплотнение?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По фотографии сохраняется геморроидальая бахромка, которая может свидетельствовать а сохраняющейся анальной трещины. Мазь, которую Вам предложили, вероятно нефедипиновая и она помогает снять спазм, но вылечить трещину, которая существует длительное время, не сможет. Так же трещина может осложниться неполным внутренним свищем (похожие жалобы Вы и предъявляете). В любом случае для уточнения диагноза необходим осмотр. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Спазм после анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос