Проктология

Плохо заживает анальная трещина после операции по иссечению

Здравствуйте! 14 дней назад мне сделали иссечение анальной трещины, удалили сторожевые бугорки (диагноз был: хроническая анальная трещина с хроническим неспецифическим воспалением, фрагменты склероза в сторожевых бугорках, выраженный спазм сфинктера), сделали сфинктеротомию. Еще удалили бахромку, возникшую 4 года назад после геморроидэктомии, т.к. она все время воспалялась. Сейчас сохраняется небольшая боль при дефекации, правда, до операции боль была ужасной. Есть капельки крови после стула и сукровичные выделения на салфетке в течение дня. Скажите, как долго в норме эти послеоперационные явления, и в течение какого времени в среднем может продлиться нетрудоспособность (больничный лист)? Какими свечами лучше пользоваться (мне рекомендовали свечи с облепиховым маслом, но они не очень помогают).
Добрый день. Рана в анальном канале быстрее чем через 3 недели не заживает а реальный срок заживления 1,5 -2 мес. В течение этого периода может наблюдаться дискомфорт, сукровичное отделяемое, в этом нет ничего страшного. Актовегин, Солкосерил, Эмалан. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Плохо заживает анальная трещина после операции по иссечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обостряющаяся трещина
Здравствуйте. Целых 2 года обостряется трещина вновь. Устал... Болей нет. Кровь есть - несколько капель... Потом после того как вытру - уже нет. Во время дефекации ощущение битого стекла час....
Анальная трещина
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли вылечить анальную трещину без хирургического вмешательства? Доктор сказал что возможно иссечение этого "хвостика", никаких беспокойств этот хвостик у меня не вызывает, просто лишняя деталь))) все дело...
После проктологической операции боли и следы крови
Здравствуйте, 2 месяца назад, мне была сделана операция по иссечению хронической анальной трещины и удалению полипа. 2 Недели назад была на приеме у проктолога, он сказал, что у меня анальное...
Заживление анальной трещины после операции
Здравствуйте! 20.07.2015Г. Мне сделали повторную операцию по иссечению анальной трещины. В настоящий момент часть раны зажила, а часть, что на входе в анальный проход, заживает плохо. Подскажите, как долго будет...
Геморрой и трещина
Доброе утро! Очень нуждаюсь в вашей помощи. В феврале была операция по иссечению задней анальной трещины с вмешательством на сфинктере. Процесс заживления проходил очень тяжело. После операции где то месяц...
Анальная трещина
Здравствуйте Алексей Васильевич! Мне 24 года, девушка, 31.01.2014 была проведена операция по иссечению анальной трещины, удалению полипа. Неделю находилась на стационаре в больнице, 10 дней ставили свечи митилурацил и мазь...
Плохо заживает рана
Добрый день. Подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы раны скорее заживали? , уже отчаялась совсем. 9 октября текущего года,мне сделали операцию по иссечению хронической анальной трещины и геммороидального узла. Послеоперационный...
Здоровье Mail.Ru