Консультации / Проктология

Плохо заживает анальная трещина после операции по иссечению

Здравствуйте! 14 дней назад мне сделали иссечение анальной трещины, удалили сторожевые бугорки (диагноз был: хроническая анальная трещина с хроническим неспецифическим воспалением, фрагменты склероза в сторожевых бугорках, выраженный спазм сфинктера), сделали сфинктеротомию. Еще удалили бахромку, возникшую 4 года назад после геморроидэктомии, т.к. она все время воспалялась. Сейчас сохраняется небольшая боль при дефекации, правда, до операции боль была ужасной. Есть капельки крови после стула и сукровичные выделения на салфетке в течение дня. Скажите, как долго в норме эти послеоперационные явления, и в течение какого времени в среднем может продлиться нетрудоспособность (больничный лист)? Какими свечами лучше пользоваться (мне рекомендовали свечи с облепиховым маслом, но они не очень помогают).
Добрый день. Рана в анальном канале быстрее чем через 3 недели не заживает а реальный срок заживления 1,5 -2 мес. В течение этого периода может наблюдаться дискомфорт, сукровичное отделяемое, в этом нет ничего страшного. Актовегин, Солкосерил, Эмалан. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Плохо заживает анальная трещина после операции по иссечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос