Консультации / Проктология

Операцию по удалению геммороя и анальных трещин

Здравствуйте, у меня было две трещины , очень близко располагавшихся соответственно к 2м узлам. у меня было две трещины , очень близко располагавшихся к узлам. мне сделана операция на геморрое - проксимальное лигирование с лифтингом (подъемом) и иссечение анальной трещины. еще остался узелок на трех часах, он не связан с трещинами и с узлами, сам по себе. врач сказал можно его оставить, и он всю жизнь может быть и не мешать. После операции уже прошло 11 недель, а до сих пор еще больно ходить в туалет, врач говорил, что уже вот вот заживет, а всё никак, уже мажу метилурациловой мазью, делаю клизмы с вазелиновым м аслом, дюфалак по 30 мл уже почти три месяца пью, до этого после операции мазала Ультрапроктом, левомецитином, релиф эдвансом. бывает мягкий стул, А бывает и синдром первого комка, уже хожу на прием, мол небольшая ранка наверху осталась. так вот у меня следующие вопросы возникли: 1) сколько максимум это может заживать? 2) могут ранки после операции стать хроническими?? что делать в этой ситуации?? спазма сфинктера у меня нет. и вроде как уже хорошо заживало, один поход в туалет твердый и всё по новой :(( как быть??? помогите, пожалуйста, ответом. заранее спасибо
Добрый день. Все вопросы по поводу последствий и послеоперационного течения после дезартериализации необходимо задавать оперировавшему вас хирургу. Что именно заживать? после дезартериализации боли беспокоят максимум 2 дня, после иссечения анальной трещины 3 недели. Но... Вся беда в том что у вас некорригированный запор. А моя обычная последовательность действий при лечении анальных трещин и после операции по ее поводу, нормализация стулоа перед операцией, и никаких нарушений стула ни в сторону плотного ни в сторону жидкого в течение полугода, для того чтобы сформировался окрепший рубей. Тогда можно говорить о стойком заживлении анальной трещины. Поэтому, не откладывая обращайтесь к гастроэнтерологу чтобы он назначил вам диетотерапию или медикаментозную терапию запоров, в противном случае ранка не месте иссеченной трещины превратиться в хроническую и все усилия, будут напрасными. Вмсето Дюфалака попробуйте Нормазе - он лучше, можно добавить заваренные крутым кипятком пищевые отруби. С уважением врач-пркотолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Операцию по удалению геммороя и анальных трещин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос