Проктология

Операцию по удалению геммороя и анальных трещин

Здравствуйте, у меня было две трещины , очень близко располагавшихся соответственно к 2м узлам. у меня было две трещины , очень близко располагавшихся к узлам. мне сделана операция на геморрое - проксимальное лигирование с лифтингом (подъемом) и иссечение анальной трещины. еще остался узелок на трех часах, он не связан с трещинами и с узлами, сам по себе. врач сказал можно его оставить, и он всю жизнь может быть и не мешать. После операции уже прошло 11 недель, а до сих пор еще больно ходить в туалет, врач говорил, что уже вот вот заживет, а всё никак, уже мажу метилурациловой мазью, делаю клизмы с вазелиновым м аслом, дюфалак по 30 мл уже почти три месяца пью, до этого после операции мазала Ультрапроктом, левомецитином, релиф эдвансом. бывает мягкий стул, А бывает и синдром первого комка, уже хожу на прием, мол небольшая ранка наверху осталась. так вот у меня следующие вопросы возникли: 1) сколько максимум это может заживать? 2) могут ранки после операции стать хроническими?? что делать в этой ситуации?? спазма сфинктера у меня нет. и вроде как уже хорошо заживало, один поход в туалет твердый и всё по новой :(( как быть??? помогите, пожалуйста, ответом. заранее спасибо
Добрый день. Все вопросы по поводу последствий и послеоперационного течения после дезартериализации необходимо задавать оперировавшему вас хирургу. Что именно заживать? после дезартериализации боли беспокоят максимум 2 дня, после иссечения анальной трещины 3 недели. Но... Вся беда в том что у вас некорригированный запор. А моя обычная последовательность действий при лечении анальных трещин и после операции по ее поводу, нормализация стулоа перед операцией, и никаких нарушений стула ни в сторону плотного ни в сторону жидкого в течение полугода, для того чтобы сформировался окрепший рубей. Тогда можно говорить о стойком заживлении анальной трещины. Поэтому, не откладывая обращайтесь к гастроэнтерологу чтобы он назначил вам диетотерапию или медикаментозную терапию запоров, в противном случае ранка не месте иссеченной трещины превратиться в хроническую и все усилия, будут напрасными. Вмсето Дюфалака попробуйте Нормазе - он лучше, можно добавить заваренные крутым кипятком пищевые отруби. С уважением врач-пркотолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Операцию по удалению геммороя и анальных трещин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
анальная трещина
Здравствуйте! Три года назад мне была сделала операция по иссечению анальной трещины. Но предоперационное обследование было затруднено из-за сильнейших болей. Поэтому хирург сказал мне, что во время операции он обнаружил...
Здоровье Mail.Ru