Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Боль в икре

Здравствуйте! Проконсультируйте ,пожалуйста...в конце футбольной тренировки почувствовал щелчок в икре. Икра опухла и болела. Движения затруднены. Через пару дней боль стихла,опухлость спала и через пару недель решил попробовать потренироваться. При резком движении вновь щелчок и все повторилось. Сделал перерыв в месяц и начал тренировки. Все было хорошо около двух недель,но вчера та же история,только с икрой другой ноги. В чем причина и что это может быть? Как быть дальше и насколько вероятен рецедив?
Здравствуйте! Нужно обязательно обратиться к ортопеду или хирургу, объективно оценить - есть ли разрыв/надрыв сухожилия или мышцы. Причина, скорее всего в возрастном снижении гибкости тканей. Икроножные мышцы "заточены" под большие нагрузки, т.ч. травма, если дадите отдых, заживет, но может повториться при резких, прыжковых нагрузках, особенно если во время напряжения мышца растянута (например, вес тела на стопе, конечность сгибается в колене во время приземления/амортизации). Мышцы нужно закачать и работать над гибкостью, как после тренировки, так и уделяя специальное время только на гибкость. В дальнейшем, во время любой тренировки используйте кинезиологический тейп. В начале травмы поможет мазь траумил, далее мази на основе пчелиного яда, хорошо помогает мазь на основе акульего жира (включает муравьиную кислоту и сабельник). Попробуйте закачать икры и развить гибкость и продолжайте играть, но если травмы будут повторяться, придется думать о замене вида спорта на менее травматичный. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Боль в икре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос