Консультации / Лекарственные препараты

Вопрос о приеме лекарства

Здравствуйте! У меня мерцательная аритмия и я принимаю варфарин. Помимо этого заболевания имеется ряд других, а именно гастрит, панкреатит и холецистит. До недавнего времени эти заболевания меня не беспокоили, но недавно начала болеть печень, живот вздут, раньше помогал аллохол, а теперь я не знаю, можно ли его принимать при приеме варфарина. Подскажите, пожалйста.
К вопросу приложено фото
Добрый день! да, можно, они совместимы. Здоровья Вам!
У меня дополнительно два вопроса по лекарствам. Человек, который принимает такие препараты как варфарин иногда чувствует свою ущербность" из-за того, что в сочетании с этим лекарством есть много ограничений. Я слышала, что по особым случаям (праздники) можно употребить немного красного сухого вина. Вопрос в том, нужно ли в это время пропустить прием варфарина или можно не пропускать? И второй вопрос. Я имею избыточный вес. Пробовала разные методы но похудеть не удавалось. В заказе с лекарствами аптека мне прислала для пробы биодобавку для похудения "Порциола", но я опасаюсь её принимать из-за того, что мне кажется, что она поспособствует выводу из организма моих лекарств. Я пишу её состав: основное вещество - карбомер полиакриловой кислоты 500 мг, вспомогательные вещества - связующее вещество пищевой L-лейцин 5%, желатин. Если Вы знаете, то ответьте, можно ли её принимать. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Бокал вина можно употребить и не отменяя прием варфарина. Что касается порциола, то его принимать можно, но выдерживая интервал между его приемом и приемом лекарств в 3-4 часа. Это не сорбент, он не способствует выводу лекарств, но при непосредственном контакте с ним, может частично его "притянуть". Но больше это средство направлено на снижение чувства голода и аппетита.
Консультация фармацевта на тему «Вопрос о приеме лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016