Консультации / Лекарственные препараты

Вопрос о приеме лекарства

Здравствуйте! У меня мерцательная аритмия и я принимаю варфарин. Помимо этого заболевания имеется ряд других, а именно гастрит, панкреатит и холецистит. До недавнего времени эти заболевания меня не беспокоили, но недавно начала болеть печень, живот вздут, раньше помогал аллохол, а теперь я не знаю, можно ли его принимать при приеме варфарина. Подскажите, пожалйста.
К вопросу приложено фото
Добрый день! да, можно, они совместимы. Здоровья Вам!
У меня дополнительно два вопроса по лекарствам. Человек, который принимает такие препараты как варфарин иногда чувствует свою ущербность" из-за того, что в сочетании с этим лекарством есть много ограничений. Я слышала, что по особым случаям (праздники) можно употребить немного красного сухого вина. Вопрос в том, нужно ли в это время пропустить прием варфарина или можно не пропускать? И второй вопрос. Я имею избыточный вес. Пробовала разные методы но похудеть не удавалось. В заказе с лекарствами аптека мне прислала для пробы биодобавку для похудения "Порциола", но я опасаюсь её принимать из-за того, что мне кажется, что она поспособствует выводу из организма моих лекарств. Я пишу её состав: основное вещество - карбомер полиакриловой кислоты 500 мг, вспомогательные вещества - связующее вещество пищевой L-лейцин 5%, желатин. Если Вы знаете, то ответьте, можно ли её принимать. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Бокал вина можно употребить и не отменяя прием варфарина. Что касается порциола, то его принимать можно, но выдерживая интервал между его приемом и приемом лекарств в 3-4 часа. Это не сорбент, он не способствует выводу лекарств, но при непосредственном контакте с ним, может частично его "притянуть". Но больше это средство направлено на снижение чувства голода и аппетита.
Консультация фармацевта на тему «Вопрос о приеме лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
О приёме лекарств до сдачи анализа биопсии мужчине при высоком показателе ПСА
Андрей Витальевич, добрый день! Мой отец (67 лет) обратился к урологу с жалобами на частое мочеиспускание. Его отправили сдать анализы крови, мочи. Анализ на ПСА оказался выше нормы - 13....
О приеме лекарств
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Мне 13 ноября сделали операцию:ЧКОС лодышек правой голени аппаратои Илизарова,а 17 ноября в этой же больнице из-за сильных болей в желудке сделали ФГДС ,на которой выявили 3 острые язвы...
О приеме лекарства Профлосин
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно профлосин принимать на ночь? Когда принимаю утром, почти весь день хожу как пьяный, хочется спать, болит голова, во всем теле чувствую слабость. Спасибо,
О приеме лекарств
в апреле 2013 г. принимала одновременно урсосан (назначил гастроэнтеролог) и пантогам актив плюс (назначил невролог). Стала хорошо спать. Но это продлилось дней 20. Начались опять проблемы со сном: до 3...
О приеме лекарств
Здравствуйте, меня зовут Татьяна , мне 49 лет, гинеколог мне назначил оргаметрил на 6 месяцев, у меня удалены вены на левой ноге, будет ухудшениев плане варикоза от приема оргаметрила? И...
Вопрос о приёме лекарств
Здравствуйте, доктор . Мне 60 лет, 2 года назад начались проблемы с сердцем - сердцебиение, одышка, затр.дыхания . После холдинг монитора был диагноз : дисгармональная миокардиодистрофия,ХСН 1, (2ф) ( на...
о приеме лекарств после инфаркта
мне 63 года перенес инфаркт , как долго принимать рекомендованные мне лекарства Аторис, Кардикет , ТромбоАСС , в настоящее время чувствую себя хорошо