Консультации / Кардиология

Вопрос о приёме лекарств

Здравствуйте, доктор . Мне 60 лет, 2 года назад начались проблемы с сердцем - сердцебиение, одышка, затр.дыхания . После холдинг монитора был диагноз : дисгармональная миокардиодистрофия,ХСН 1, (2ф) ( на ЭКГ была блокада перед. ветви левой ножки п. Гиса) возможно, на фоне АИТ. Кардиолог назначил конкор-кор от тахикардии, а позже эндокринолог - Л-тироксин, хотя гормоны и объём щит. железы у меня были в норме . Периодически я переставала пить Л-тироксин, чтобы смотреть уровень гормонов. Было только повышенное ТТГ до 4,2, врач посоветовал пить его далее . Летом на ЭКГ была обнар. АВ блокада, к врачу обрат. только недавно в связи с ухудшением работы сердца и на холдинг мониторе показало : синус. ритм ЧСС от 64 до 123 в мин., сред. 83\85\79 в мин ., среднесут. нормосистолия, сниж. в ночные часы недост.. В дневные часы периодически, в ночные постоянно регистрировалась АВ блокада 1ст. (PQ до 0, 40 сек.) В ноч. и утрен. часы выявленны эпизоды АВ блокады 2 ст Мобиц 1, всего 9, от 1548 мс до 2100 мс. Эктопическая активность в виде один. желуд. экстрасистолы . ДДиагностически значимых изменений фазы реполяризации не выявлено . Исследование выпол. на фоне приёма конкора . Теперь кардиолог говорит, что появление Ав блк. связано с одноврем. приёмом конкор-кор и Л тироксин, что было ошибкой . Это отменили, сейчас пью 1 неделю кораксин 7,5,милдронат, рекоменд . кардиомагнил, но боюсь его пить из за болезни ЖКТ ( гастродоуденит, эрозии в анамнезе, восп. кишечника и.т.д.), а также и эти препараты теперь вызывают сомнение, особ. кораксан . Также рекоменд. успокоит. препараты, т.к. у меня есть псих. заболевание, обострённое в прошлом . Как это совместить ? Я боюсь принимать разные препараты в связи с такими побоч. эффектами . Можно ли вместо кораксана во время пиступа сердцебиения пить 40-50 капель валокардина ? Очень жду Вашего ответа . Спасибо .
Здравствуйте! Скорее всего, замедление АВ-проведения вызвал конкор. Можно просто снизить его дозу и проконтролировать монитор ЭКГ. Исходя из приведенных данных анамнеза и СМЭКГ строгих показаний к назначению Вам бета-блокаторов на постоянный прием я не вижу. До назначения конкора выполнялся СМЭКГ? Можете привести его данные? Думаю, можно поробовать отменить конкор и кораксан и попробовать купировать тахикардию ситуационно (20-40 мг анаприлина+3 таблетки панангина+30 капель валокордина+1 таблетка фенозепама).
CМЭК провод. в 2010 году до назначения конкора . Заключение : 1. Синус. ритм ЧСС от 62 до 156 в мин., сред. 85\91\74 в миню, наклонность к тахикардии. 2. 2 одиноч. желуд. экстрасистолы . Диагностики значим. изменнений фазы реполяр. не выявлено . Спасибо за ответ .
Ещё один вопрос : излечима ли АВ блокада преходящая 1-2 степени ? Нужны ли физич. нагрузки, ходьба 5-6 км., хочу уйти от лекарств .
Думаю, что при снижении дозировки или полной отмене бета-адреноблокаторов АВ-блокады уйдут. Ходьба- только на пользу:)
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос о приёме лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О приёме лекарств до сдачи анализа биопсии мужчине при высоком показателе ПСА
Андрей Витальевич, добрый день! Мой отец (67 лет) обратился к урологу с жалобами на частое мочеиспускание. Его отправили сдать анализы крови, мочи. Анализ на ПСА оказался выше нормы - 13....
О приеме лекарств
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Мне 13 ноября сделали операцию:ЧКОС лодышек правой голени аппаратои Илизарова,а 17 ноября в этой же больнице из-за сильных болей в желудке сделали ФГДС ,на которой выявили 3 острые язвы...
Вопрос о приеме лекарства
Здравствуйте! У меня мерцательная аритмия и я принимаю варфарин. Помимо этого заболевания имеется ряд других, а именно гастрит, панкреатит и холецистит. До недавнего времени эти заболевания меня не беспокоили, но...
О приеме лекарства Профлосин
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно профлосин принимать на ночь? Когда принимаю утром, почти весь день хожу как пьяный, хочется спать, болит голова, во всем теле чувствую слабость. Спасибо,
О приеме лекарств
в апреле 2013 г. принимала одновременно урсосан (назначил гастроэнтеролог) и пантогам актив плюс (назначил невролог). Стала хорошо спать. Но это продлилось дней 20. Начались опять проблемы со сном: до 3...
О приеме лекарств
Здравствуйте, меня зовут Татьяна , мне 49 лет, гинеколог мне назначил оргаметрил на 6 месяцев, у меня удалены вены на левой ноге, будет ухудшениев плане варикоза от приема оргаметрила? И...
о приеме лекарств после инфаркта
мне 63 года перенес инфаркт , как долго принимать рекомендованные мне лекарства Аторис, Кардикет , ТромбоАСС , в настоящее время чувствую себя хорошо