Консультации / Онкология

О приёме лекарств до сдачи анализа биопсии мужчине при высоком показателе ПСА

Андрей Витальевич, добрый день! Мой отец (67 лет) обратился к урологу с жалобами на частое мочеиспускание. Его отправили сдать анализы крови, мочи. Анализ на ПСА оказался выше нормы - 13. После этого, врач выписал моему отцу три лекарства: левофлоксацин, тамсулозин, финастерид и отправил на приём к онкологу. Онколог дал направление на биопсию. Но анализ в платной клинике очень дорогой, а участковый терапевт (который мог бы дать направление на бесплатную биопсию) в данный момент на учёбе и будет работать только с 7 ноября, и своего уролога в поликлинике тоже нет, уволился. Я очень переживаю, что упустим время и будет поздно. В связи с этим у меня к Вам вопрос можно ли принимать отцу выписанные урологом лекарства до сдачи биопсии, для чего они нужны, могут ли они повлиять на результат биопсии? Или искать возможность делать срочно биопсию? Буду очень Вам благодарна, если ответите на мой вопрос и поможете нам разобраться.
Здравствуйте. Данные препараты никак не повлияют на результаты биопсии. Ваш папа может начать принимать эти лекарства и после 7 ноября спокойно пройти бесплатную биопсию. При ПСА 13, Ваш папа может спокойно ждать выхода участкового терапевта. Надеюсь, что у него аденома и восп.процесс. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «О приёме лекарств до сдачи анализа биопсии мужчине при высоком показателе ПСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Папиллома под мышкой почернела
Добрый день! Несколько лет была папиллома на тоненькой "ножке" под мышкой, не беспокоила. Несколько дней назад заметил, что покраснела и частично с кончика почернела и стала вроде как чуть твёрже....
Образование на бедре
Здравствуйте! В августе 2019 года почувствовала боль в колене при подъеме и спуске по лестнице, а также при приседании или во время того, когда садилась куда-либо.Травм не было.Помимо боли был...
Странная родинка
Здравствуйте, я была у онколога в прошлом году в мае. Он осмотрел через дерматоскопия и сказал что плохого ничего не видно и предложил понаблюдать, но ещё сказал лучше удалить до...
Лентиго-меланома
Месяц назад удалила родинку с отступом ~2 мм от края, сдала на гистологию, а потом на повторную, по причине недоверия. 1. Unim. Журавлев А.С. Maxim Untesco Локализация меланоцитов: эпидермис (юнкция),...
Помогите разобраться с анализом
Здравствуйте. Сдали анализ на биопсию. Не можем разобраться. Есть ли опасность для здоровья? Присутствует ли онкология в этом анализе?
Родимое пятно
Пятно 2,7×1,8 см. Я его ощущаю. Иногда как будто пульсирует. Не сказать, что болит, но бывает, что я замечаю, что в том месте, где оно располагается, как будто какое-то напряжение,...
Проблемы с нижней челюстью
Добрый день, у моего мужа(64 года) онкология, рак простаты. С марта 2019 года делали капельницы золендроновой кислоты(5 курсов), потом отменили. В декабре 2019 и январе 2020 назначили деносумам 120, после...