Консультации / Педиатрия

Аденоиды 2 степени

Здравствуйте доктор. Сыну 5 лет. Год назад нам поставили диагноз аденоидит 3 ст. Удаляли по направлению в детской больнице. 7 мес. Все было хорошо. Сейчас ребенок опять плохо тяжело дышит носом, ночью храпит. Лор сейчас говорит что Аденоиды опять выросли и стали 2 ст. Доктор помогите! Подскажите какое нужно лечение теперь. Не помогло даже удаление.
Скорее всего сейчас речь идет не о рецидиве аденоидов, а просто о затяжном рините со скоплением слизи на своде носоглотки (на рентгене это как раз и выглядит как аденоиды). Вам нужен курс промываний носоглотки методом перемещения ("кукушки") с одновременным проведением КУФ в нос и горло для удаления слизи и подавления инфекции. Все лечение займет полторы-две недели, но в результате его носовое дыхание полностью нормализуется, а операция не понадобится
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос