Консультации / Фитнес

Фигура после кесарево сечения

Добрый день!Уважаемые специалисты,я родила 23 авг этого года путём кесарево сечения,прошло месяц с небольшим,могу ли я уже сейчас заняться своей фигурой или все таки ждать ?когда я могу записаться в спорт зал? Какие упражнения можно выполнять?можно ли заниматься бегом?до беременности весила 60-63 ,сейчас вес 70-72 ,хочу похудеть и подтянуть тело,питабсь по всем правилам грудного вскармливания,ничего вредного,иногда немного сладкого в виде мюслей батончиков или пастилы...помогите,очень хочу уже начать строить своё тело
Здравствуйте, Начинать можете уже сейчас с велотренажера, а через 6 мес все ограничения снимаются (если заживление протекало без осложнений). Силовые упражнения, связанные с натуживанием лучше начинать через 6 мес (а слишком легкие веса не имеют смысла), пока же занятия на велотренажере дадут прекрасный эффект. Если Вы кормите грудью, то похудеть будет сложно и Ваша цель на полгода - создать базу выносливости, которая позволит Вам в дальнейшем выполнять интенсивные аэробные и силовые тренировки, быстро восстанавливаться и переносить нагрузки. Для похудения главное - ограничение калорий, полный отказ от сладкого и индивидуально от любой еды, вызывающей после приема пищи раздувания живота и др диспепсические симптомы, слабость, усталость, потерю концентрации. Во время кормления ограничение калорий противопоказано, но Вы можете исключить сладкое и все быстрые углеводы, заменив на овсяную, кукурузную, гречневую каши и квинойа. Начните занятия на велотренажере 3 раза неделю по 30 мин и доведите до 4-5 раз по 60 мин. В начале пульс 60-70% от максимального, через 2-3 мес переходите к интервальным тренировкам - базовый пульс 70%, 4-5 ускорений до 90% за тренировку и обратно на базовый. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Фигура после кесарево сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос