Консультации / Фитнес

ДТБС

Здравствуйте. У сына ( 7 лет) врождённая ДТБС. Прошли за 3 года: стремена Павлика, шина Виленского, массаж, электрофорез. Пожалуйста , скажите , можно ли с этим диагнозом заниматься боевыми искусствами? Не опасна ли чрезмерная растяжка? спасибо Екатерина.
Здравствуйте! Чрезмерная растяжка опасна всем. Если врачи, на основании объективных данных, допускают ребенка к занятиям спортом, то нужно просто известить тренера, чтобы контролировал усилия. С другой стороны, если уже в 7 лет речь идет о чрезмерных растяжках, то можно выбрать другой спорт, например дзю-до, классическую борьбу (в вольной и самбо применяется достаточно сильное воздействие на тазобедренный сустав), которые дают в плане физической подготовки намного больше, чем занятия боевыми искусствами (не зная конкретной школы могу ошибаться, но в среднем, физподготовка борцов намного эффективнее и имеет мощную опытную базу). Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «ДТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос