Консультации / Фитнес

Боль в ягодичных мышцах

Здравствуйте! Вчера после фитнеса решила потянуть ноги и неудачно села на левый шпагат. У меня что-то хрустнуло посередине ягодицы, будто прострел или надрыв. Утром на следущий день боль усилилась, особенно ощущается при наклоне вперед, приседе, ходьбе. В стоячем или сидячем положении боли нет. Подскажите, пожалуйста, средства для лечения и период восстановления. Как скоро можно приступать к дальнейшим занятиям?
Здравствуйте! Прежде всего, сделайте объективное обследование. Есть существенная разница между разрывом сухожилия, мышцы и их растяжениями. По клинике, ничего серьезного нет, но такие травмы могут тянуться долго. В течение 3 дней дайте мышце покой. Далее начинайте легкие упражнения для укрепления мышц, в последующем веса должны расти, мышцу закачать. Растяжки после нагрузок - умеренные, шпагат избегайте. Болей быть не должно, или очень легкие и проходящие через корокое время после начала нагрузки. Упражнения - гиперэкстензии, сгибание коленей на тренажере лежа на животе, приседания со штангой, приседания в ножницах, становая тяга на пряых ногах. Темп медленный, после исчезновения болей режим работы 10 повторений на 5 рабочих подходов, разминочные обязательно и не в счет. Дополнительно - через 3 дня прогревания, хорошо физиотерапию, массаж и самомассаж, мази на основе пчелиного яда. Верхнюю часть тела можете тренировать без перерыва. Если боли не дают возможность тренироваться, нужен врачебный контроль с целью предотвратить возможное воспаление. Тренировки на нижнюю часть тела нужно временно исключить. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Боль в ягодичных мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос