Консультации / Диетология

Снижение веса

Мне 28 лет. Я не была замужем, детей нет. Сколько себя помню всегда была полной. На данный момент мой рост 165 а вес 101 кг. Никак не могу начать худеть и не знаю с чего мне начать. В последний месяц у меня усилился аппетит в вечернее время, постоянно хочется, что то скушать. На фоне лишнего веса у меня появились проблемы по гинекологии ( нет месячных и поликистоз яичников) сейчас прохожу курс лечения назначенный гинекологом (фемостон + дюфастон). Растет только живот, руки и ноги нормальные. Подскажите, что делать, так как полнота уже сильно мне мешает? С чего начать похудение? Может есть какие либо препараты которые помогут запустить механизм похудения?
Добрый день! 1. Необходимо обследование: УЗИ органов брюшной полости; б/Х. ан.кр (АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, общ. билирубин, общ. белок, липидный профиль, глюкоза +инсулин (сдаются эти 2 показателя одновременно и в одной лаборатории!), гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 своб., АТ-ТПО), лептин. 2. Состав тела покажет рспрострагение жировой тканикулы, ,задержку жидкости, и многое другое. 3. Ведение пищевого дневника никто не отменял. Покажет ваши заблуждения - предмет коррекции. 4. Начните считать базовую активность - шаги. Бесплатно жлоступны приложения (большая погрешность ), шагомеры, фитнес-трекеры браслеты). Ваша норма для баланса -12000шагов ежедневно. Если речь о снижении веса, 18000 не меньше. 5. Запускает снижение веса ваше желание и действия!
Консультация врача диетолога на тему «Снижение веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос