Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Добрый день! Мне 31 год. Кормила грудью ребенка 1 год 2 месяца, все это время очень плохо спала, так как дочка часто просыпалась. Пробуждалась 4-5 раза за ночь, но после того как кормила удавалось заснуть обратно. После того как отлучила ребенка от груди продолжаю просыпаться в 1-2 часа ночи, но заснуть обратно не получается. Ребенок спит всю ночь, а я сплю максимум 2-3 часа в сутки. Так продолжается уже месяц. Все условия для того чтобы заснуть есть, не испытываю стрессов, беспокойства. Неделю назад узнала что снова беременна. Была на консультации невролога, все что мне назначали - 2 таблетки валерьянки перед сном. Я понимаю что препараты мне противопоказаны, но все же - что можно сделать в моем случае? Чувстую себя постоянно сонной, уставшей, нет сил ни на что. Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! А Вы спите днем? Предварительная рекомеданция: прочитать книгу с советами по улучшению сна http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/
Добрый день, Днем я не сплю, иногда пытаюсь заснуть днем но не получается. До того как появились проблемы с ночным сном тоже не спала днем. Спасибо, Ирина
Ирина, добрый день! Существует очень много различных методик релаксации, которые могут Вам помочь. И следуйте советам в книге.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос