Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте. Резко пропало молоко, ребенку пять месяцев, к прикорму не приучен, молочную смесь брать отказывается. Чем начинать прикорм, и как правильно это сделать. Ребенок плачет третий день , похудел, что делать подскажите.
Добрый день! Колебания молока возможны, как и скачки роста у ребенка, при которых повышается аппетит. В связи с этим может создаваться ложное впечатление о том, что молоко "пропало". Нужно "повесить" ребенка на грудь, не ограничивать время сосания, предлагать грудь как можно чаще. Не использовать бутылки, пустышки. Лактационный кризис обычно разрешается за 3-5 дней. Дети хорошо готовы к таким "внештатным" ситуациям, отъедаются когда молоко, "возвращается" С уважением, Климова Ю.А.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите