Консультации / Педиатрия / Сумамед повторное применение при ринофарингите орви

Сумамед повторное применение при ринофарингите орви

Добрый день. Нам 7 лет пошли в школу. Полтора года назад перенесли менинго энцефалит, причину не нашли. Неделю назад субботу ночью сухость горлышка и болит небо. Теплое питье, гексорал утро и вечер, днем ингалипт. В воскресенье заложен нос и сопли густые бело желтые. В понедельник пошли к педиатру. Лечение тоже плюс эргоферон по схеме и промывка носа . Нос промывали изотоническим. Горлышко через три дня в норме. Сопли стали прозрачными, причем из носа с первого дня практически не текли, а стекают по задней стенке. В четверг с утра сухой кашель потом немного с мокротой. В пятницу утром тоже самое, сначала сухой потом немного откашливается. Температура в основном в норме, но иногда на пару часов 37 или 37,2. Потом опять норма. Сегодня пришли к педиатру, она нам сумамед назначила пять дней....говорит чтобы не опустилась инфекция ниже раз кашель начался. Дело в том что 5 августа так же мы неделю нос лечили, потом кашель был и назначен был хемомицин... были в четверг у лора она назначмла умкалор, таблетки для рассасывания ренгалин....я все купила..потом аннотацию прочла..и пить пока не стали. Умкалор при заболеваниях головного мозга нельзя, состам таблеток меня смутил....и для чего... я в растерянности...и что с антибиотиком по второму заходу через месяц?
Второй заход, как вы пишете, более характерен не для бактериальных, а для вирусных инфекций. Я думаю, вам следует попытаться исключить вирусную инфекцию до того. как начинать лечение сумамедом, который кстати, тоже дает некоторые нежелательные эффекты на фоне нейроинфекций. Для этого достаточно сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Возможно, что вам вовсе не нужно пить антибиотики, а можно обойтись курсом ингаляций с интерфероном
Консультация врача-педиатра на тему «Сумамед повторное применение при ринофарингите орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура и насморк после ирс19
Здравствуйте. Лежали в больнице с отитом,кололи антибиотики. Выписали с назначением: протаргол 2 недели, затем ирс19 2 недели. Протаргол прокапали, начали ирс19, но на следующие сутки у ребенка ночью был заложен...
Анализы бакпосев
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста . Ребёнку три года аденоиды 1-2 степени . Стали бакпоссев нашли Acinetobacter baumannii complex . Сходили к нашему Лору и педиатру сказали лечить их не нужно...
Аденоиды 2 степень
Год назад нам ребенок начал храпеть и скрипеть зубами, педиатр сказала это глисты, но не подтвердилось, для профилактики 2 раза в год пропиваем препараты против этой гадости, тогда сделали томографию...
Непреходящий кашель до и после аденотомии
Здравствуйте, Иван Васильевич. Ребёнку 03.05.2018 удалили аденоиды 3-й степени, основной нашей проблемой была стекающая слизь по задней стенке, провоцирующая кашель, особенно сильный по ночам. Болели не переставая, при этом все...
Доктор, добрый вечер! Постараюсь кратко изложить проблему. Дочке 10 лет. В июле подхватила в водоеме инфекцию, врач без анализов поставил герпетичная инфекция, были герпесные болячки в глазу на слизистой и...
Боль при закапывании в ухо Данцила
Здравствуйте. Ребенку 4 года поставили двусторонний острый гнойный средний отит, сделали парацентез. Назначили капли Данцил, 3 дня вытекал гной, боли не было, на 4 день при закапывании капель Данцил в...
Затяжной насморк аденоиды
Добрый день. Дочке 2,5 года, пошли в сад. Походили 4 дня, кашель и сопли были две недели, температура 3 дня, максимум 38 и 5, насморк лечили изофрой. По рекомендации лор...